Санкт-Петербург. Столица мира на три дня


19.07.2006 14:41

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала итоги саммита Большой восьмерки, поблагодарив петербуржцев за выдержку, терпение и понимание.

Пресс-служба губернатора вчера распространила комментарий Валентины Матвиенко.


«В прошедшие три дня наш город, без преувеличения, был столицей мира. Телеканалы всех стран и континентов вели репортажи из Стрельны и с набережных Невы, - отметила губернатор. - Миллионы людей на планете впервые увидели воочию блистательный Санкт-Петербург. А мы с вами испытывали чувство огромной гордости за свою страну, за Россию.
Саммит «Большой восьмерки» – это высшая точка мировой политики и главное политическое событие года. Он впервые проводился в России, и мы в полной мере понимали свою ответственность. Я говорю «мы», имея в виду и власть, и правоохранительные органы. И в первую очередь, конечно же, самих петербуржцев.


Мировые лидеры дали высочайшую оценку саммиту и сказали, что это был лучший саммит за всю историю. А Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просил передать слова огромной благодарности всем городским службам, всем, кто принимал участие в подготовке саммита, за его блестящую организацию.


Я также хочу поблагодарить сегодня всех горожан за понимание, за терпение, за вашу выдержку и такт. Неизбежные трудности, связанные с пребыванием высоких гостей, не отразились на настроении города. Жители Петербурга встретили саммит доброжелательно и гостеприимно. Я еще раз от всей души благодарю вас за это, дорогие петербуржцы.


Хочу отметить также работу дорожных служб, озеленителей, специалистов сферы благоустройства. Конечно, все, что мы делаем по реконструкции дорог, фасадов, строительству новых объектов напрямую не связано с саммитом. Это плановая, системная работа, которую мы стремительно наращиваем, выделяя все больше средств из городского бюджета, чтобы сделать наш город еще более красивым, еще более комфортным. Но очень важно, что к встрече «Большой восьмерки» все городские службы постарались взять самую высокую планку и навести идеальный порядок, как и подобает радушным хозяевам.
Как мы и обещали, город ни разу не перекрывался под кортежи. И даже Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш, который посетил Петербург, передвигался в общем потоке, без перекрытия движения.


Надо ли говорить, какие сложные задачи решали правоохранительные органы, ГУВД, Федеральная служба охраны, сотрудники ГИБДД? Они сумели обеспечить безопасность и порядок в городе и на дорогах. Благодаря их четким и слаженным действиям Петербург жил привычной жизнью. Люди трудились, отдыхали, ходили в театры, справляли свадьбы и успевали к телеэкранам, чтобы узнать новости из Стрельны. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и наши средства массовой информации за объективность и ответственность.


Давайте не забывать, что саммит глав ведущих государств мира – это лучшая реклама для города. Мы презентовали Петербург мировой прессе и мировому сообществу. Мы ожидаем еще больше инвесторов, еще больше туристов, еще больше международных обменов. У меня нет никаких сомнений, что саммит «Большой восьмерки» даст нашему городу новые возможности, новый мощный, позитивный импульс. И это результат наших общих усилий, всех жителей Петербурга».

АСН-инфо




17.07.2006 22:04

В ходе саммите «Большой восьмерки» были достигнуты договоренности в отношении единого подхода к обеспечению глобальной энергетической безопасности, - сообщил в ходе финальной пресс-конференции президент России Владимир Путин.



«Наша совместная стратегия строится на едином понимании того, что у человечества общее энергетическое будущее, - сказал он. – Будущее, за которое все мы несем солидарную ответственность». Президент подчеркнул, что принятые решения позволяют обеспечить долгосрочное совершенствование глобальной системы энергобезопасности.

«Это - и повышение надежности энергетической инфраструктуры, и диверсификация производства и поставок ресурсов, - пояснил Владимир Путин. - Это - развитие энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Это - достижение большей прозрачности и предсказуемости энергорынков, в основе которых лежит учет интересов всех участников «глобальной энергетической цепочки».

Президент РФ выразил убеждение, что все эти меры «приведут к формированию устойчивого и благоприятного торгово-инвестиционного климата в мировой энергетике».
Источник: ИТАР-ТАСС




17.07.2006 21:53

20 июля 2006 года на суд профессионалов рынка недвижимости будет представлен ипотечный «Кодекс кредитора».



Проект Международной финансовой корпорации (IFC) «Развитие первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в России» проводит Круглый стол «Ипотечная Гласность. Лицом к потребителю», на котором будет представлен проект «Российская ипотека - Кодекс кредитора».

Проект разработан юристами и ведущими специалистами  IFC, Всемирного банка, Европейской Комиссии и Европейской Ипотечной Ассоциации (EMF), - сообщает прсс-служба ипотечной компании "Мой дом".

Целями создания Кодекса являются установление высоких профессиональных и эстетических стандартов проведения операций между Потребителями и Кредиторами; продвижение этических и справедливых норм ведения бизнеса на благо Потребителей, общественности и Кредиторов; укрепление приверженности Кредиторов к соблюдению действующего законодательства, без искажения его смысла и сущности.
АСН-инфо