Санкт-Петербург. «Энергетическая» восьмерка


17.07.2006 22:04

В ходе саммите «Большой восьмерки» были достигнуты договоренности в отношении единого подхода к обеспечению глобальной энергетической безопасности, - сообщил в ходе финальной пресс-конференции президент России Владимир Путин.



«Наша совместная стратегия строится на едином понимании того, что у человечества общее энергетическое будущее, - сказал он. – Будущее, за которое все мы несем солидарную ответственность». Президент подчеркнул, что принятые решения позволяют обеспечить долгосрочное совершенствование глобальной системы энергобезопасности.

«Это - и повышение надежности энергетической инфраструктуры, и диверсификация производства и поставок ресурсов, - пояснил Владимир Путин. - Это - развитие энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Это - достижение большей прозрачности и предсказуемости энергорынков, в основе которых лежит учет интересов всех участников «глобальной энергетической цепочки».

Президент РФ выразил убеждение, что все эти меры «приведут к формированию устойчивого и благоприятного торгово-инвестиционного климата в мировой энергетике».
Источник: ИТАР-ТАСС




17.07.2006 21:53

20 июля 2006 года на суд профессионалов рынка недвижимости будет представлен ипотечный «Кодекс кредитора».



Проект Международной финансовой корпорации (IFC) «Развитие первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в России» проводит Круглый стол «Ипотечная Гласность. Лицом к потребителю», на котором будет представлен проект «Российская ипотека - Кодекс кредитора».

Проект разработан юристами и ведущими специалистами  IFC, Всемирного банка, Европейской Комиссии и Европейской Ипотечной Ассоциации (EMF), - сообщает прсс-служба ипотечной компании "Мой дом".

Целями создания Кодекса являются установление высоких профессиональных и эстетических стандартов проведения операций между Потребителями и Кредиторами; продвижение этических и справедливых норм ведения бизнеса на благо Потребителей, общественности и Кредиторов; укрепление приверженности Кредиторов к соблюдению действующего законодательства, без искажения его смысла и сущности.
АСН-инфо




17.07.2006 21:51

В 2006 году весь оперативно-ремонтный персонал подразделений ОАО «Ленэнерго» будет обеспечен дополнительными современными средствами индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании. ОАО «Ленэнерго» уже приобретено 2408 летних комплектов и 1372 зимних защитных костюма.


В состав средств индивидуальной защиты входят костюм, обувь, подшлемник летнего и зимнего исполнения, нижнее бельё, каска и перчатки.


«Следует подчеркнуть, что применение защитных комплектов ни в коем случае не заменяет необходимость фокусировать внимание на соблюдении мер безопасности при производственной деятельности. Применение комплексной защиты от воздействия электрической дуги это третья ступень защиты человека от воздействия опасных производственных факторов, таких как термическое воздействие. Она работает, когда первые две – организационные и технические мероприятия – дают сбой», - говорит начальник отдела охраны труда Лев Чижков.

АСН-инфо