Средства на строительство второй сцены Мариинского театра расходуются целенаправленно


27.07.2010 21:33

Суд в очередной раз подтвердил незаконность вынесения предписания ФГУ СЗД о возмещении средств в федеральный бюджет. Таким образом, средства на строительство второй сцены Мариинского театра расходуются целенаправленно, эффективно и законно, говорится в сообщении ФГУ СЗД.

Напомним, в августе 2009 г. Росфиннадзор выдал ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» предписание о возмещении средств в федеральный бюджет. Руководство федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ (Росфиннадзор) посчитало, что дирекция потратила лишние 837 млн. рублей при устройстве так называемой «стены в грунте» и ведении сопутствующих работ. ФГУ СЗД, в свою очередь, подало заявление в Арбитражный суд, в котором требовало признать данное предписание недействительным. 24 декабря 2009 г. в Арбитражном суде первой инстанции ФГУ СЗД выиграло процесс. Данное решение оставила в силе и апелляционная инстанция Тринадцатого арбитражного апелляционного суда 23 марта 2010 г., однако Росфиннадзор тогда решил обжаловать оба решения судов в кассационной инстанции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МАРИИНКА-2



27.07.2010 21:21

Комитет финансов правительства Петербурга разработал проект городского закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О налоговых льготах». Как разъяснил 27 июля в Смольном председатель КФ Эдуард Батанов, поправки преследуют цель улучшения инвестиционного климата.

Законопроект предусматривает предоставление льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль для производственных инвестиционных проектов стоимостью свыше 4 млрд. рублей на проекты стоимостью от 800 млн. рублей. При этом срок действия льгот удлиняется с 3 до 5 лет и распространяется не только на развитие производственных мощностей, но также на строительство объектов для вспомогательных, в частности управленческих функций. Особые льготы предусмотрены для инновационных проектов.

Размах предложенных КФ новых налоговых привилегий несколько смутил губернатора Валентину Матвиенко. Она высказала опасения в связи с тем, что вопрос о признании того или иного проекта инновационным может стать поводом для «ловли рыбки в мутной воде». Кроме того, предоставление льгот инвесторам для управленческих функций может привести к тому, что «вместо производств будут строиться бизнес-центры, а потом продаваться». Э.Батанов заверил губернатора в том, что проект согласован с Управлением Федеральной налоговой службы, которая и будет удостоверять инновационный характер индустриальных проектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо