IVC Group арендовала 4400 кв. м складов в комплексе МЛП «Уткина Заводь»


12.07.2010 16:37

Один из ведущих игроков рынка виниловых покрытий группа IVC арендовала 4400 кв. м индустриально-складских площадей в комплексе МЛП Уткина Заводь (Санкт-Петербург). Арендованные площади планируется использовать для размещения распределительного центра, откуда продукция, поступающая морем в город, будет направляться в другие регионы страны. Брокером сделки выступила компания ARIN Commercial Real Estate Services.

За счет перебазирования в Уткину Заводь складские площади Группы IVC в Санкт-Петербурге увеличились более чем в 2 раза – с 2600 кв. м при высоте помещения 6 м до 4400 кв. м при высоте 12 м. «Необходимость подобного шага была обусловлена выходом России из кризиса и значительным ростом спроса на нашу продукцию как в Северо-Западном регионе, так и по всей стране», - отметил генеральный директор IVC Дэвид Уленс.

«Рынок качественной производственно-складской недвижимости Петербурга далек от насыщения, поэтому высокотехнологичные и многофункциональные объекты пользуются спросом», - подчеркнул управляющий партнер ARIN Commercial Real Estate Services Кайл Патчинг.

«Сделка с IVC Group – уже пятая для МЛП Уткина Заводь за этот год. Это позитивная тенденция не только нашего объекта, но и рынка Санкт-Петербурга в целом», - отмечает глава МЛП Мишель Паскалис.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2010 16:23

Поправки, которые инициировал НОСТРОЙ к принятию во II чтении законопроекта, вносящего изменения в деятельность СРО, – отражают наиболее важные для деятельности СРО проблемы, и составлены грамотно. Такую точку зрения высказал АСН-инфо директор по развитию СРО НП «Сфера-А» Анатолий Король.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла во II чтении законопроект, уточняющий отдельные положения о деятельности СРО. Изменения вносятся в Градкодекс РФ и отдельные законодательные акты.

«Одним из самых существенных, был вопрос о сохранении дифференциации взносов в компенсационные фонды. Если бы, согласно первоначальному варианту законопроекта, СРО лишились возможности сокращать взносы в компенсационные фонды за счет страхования гражданской ответственности своих членов, и взнос каждой организаций увеличился бы до 1 млн. рублей, это привело бы к удушению отрасли», - заметил А.Король.

Вопрос о контроле также беспокоит СРО Северо-Запада. Он поднимался и на недавнем заседании Союза строительных объединений и организаций. «Мы считаем, что контрольные функции должны быть сосредоточены в одних руках, - отметил А.Король. – Если к нам начнут приходить по два, по три, по четыре проверяющих, мы попросту забудем о своей основной деятельности. Пусть это будет либо НОСТРОЙ, либо Ростехнадзор, но никак и то, и другое вместе».

В то же время он высказался категорически против создания второго Нацобъединения СРО строителей, охарактеризовав методы организации его учредительного собрания как «цирк». Странно, что такой солидный орган, как Общественная палата РФ, принимает участие в таких мероприятиях, заметил А.Король.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо