Эксперт: Петербургские СРО поддерживают поправки к Градкодексу, инициированные НОСТРОЕМ


12.07.2010 16:23

Поправки, которые инициировал НОСТРОЙ к принятию во II чтении законопроекта, вносящего изменения в деятельность СРО, – отражают наиболее важные для деятельности СРО проблемы, и составлены грамотно. Такую точку зрения высказал АСН-инфо директор по развитию СРО НП «Сфера-А» Анатолий Король.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла во II чтении законопроект, уточняющий отдельные положения о деятельности СРО. Изменения вносятся в Градкодекс РФ и отдельные законодательные акты.

«Одним из самых существенных, был вопрос о сохранении дифференциации взносов в компенсационные фонды. Если бы, согласно первоначальному варианту законопроекта, СРО лишились возможности сокращать взносы в компенсационные фонды за счет страхования гражданской ответственности своих членов, и взнос каждой организаций увеличился бы до 1 млн. рублей, это привело бы к удушению отрасли», - заметил А.Король.

Вопрос о контроле также беспокоит СРО Северо-Запада. Он поднимался и на недавнем заседании Союза строительных объединений и организаций. «Мы считаем, что контрольные функции должны быть сосредоточены в одних руках, - отметил А.Король. – Если к нам начнут приходить по два, по три, по четыре проверяющих, мы попросту забудем о своей основной деятельности. Пусть это будет либо НОСТРОЙ, либо Ростехнадзор, но никак и то, и другое вместе».

В то же время он высказался категорически против создания второго Нацобъединения СРО строителей, охарактеризовав методы организации его учредительного собрания как «цирк». Странно, что такой солидный орган, как Общественная палата РФ, принимает участие в таких мероприятиях, заметил А.Король.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2010 16:12

Реконструкция Большого зала Московской консерватории идет в соответствии с графиком, заявил ректор вуза Александр Соколов на заседании попечительского совета Консерватории.

Он отметил, что Большой зал находится в аварийном состоянии, и в последнее время существовала опасность обрушения. Ректор напомнил, что в прессе возникла полемика о том, того, успеют ли зал отремонтировать к конкурсу имени П.И.Чайковского, который пройдет летом 2011 г. Дело в том, что не решен был вопрос финансирования работ.

«До самого последнего момента ситуация была не ясна, потому что в бюджете 2010 г. было предусмотрено выделение лишь 350 млн. рублей», - сказал А. Соколов. Однако затем правительство РФ решило внести поправки в бюджет 2010 г. В проекте поправок, которые прошли уже два чтения в Госдуме, на реконструкцию Большого зала Консерватории направляется 1,5 млрд. рублей.

«Это уже та сумма, которая соответствует характеру поставленных задач», - отметил ректор. Работы по реконструкции начались в мае 2010 г. К конкурсу 2011 г. их планируется завершить, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо