«Кронштадт» будет поставлять грузоподъемное оборудование японской компании KITO в Россию


07.07.2010 21:05

Петербургская инжиниринговая компания «Кронштадт» заключила договор с крупным японским производителем грузоподъемного оборудования – KITO, в соответствие с которым стала официальным дистрибьютором на территории России. Продукция компании применяется в строительстве, логистике, складировании и хранении.

KITO является производителем №1 грузоподъемной техники в Японии – ручных и электрических, цепных и тросовых талей и мостовых кранов грузоподъемностью от 0,25 до 50 тонн. Компания имеет ГОСТ-Р почти на весь ряд продукции и разрешение «Ростехнадзора».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.07.2010 20:46

Коммунальные службы Петербурга с 2011 г. перестанут обеспечивать питьевой водой объекты на территории Ленинградской области. В связи с этим была разработана генеральная схема водоснабжения региона, охватывающая 5 основных районов, сообщил сегодня на круглом столе «Строительного Еженедельника» гендиректор ОАО «Водоканал Инжиниринг» Вячеслав Терентьев.

Водозабор, по новой схеме, предполагается осуществлять через Новоладожский водовод. В рамках генеральной схемы планируется также развивать систему водоотведения. Так, во Всеволожском районе предполагается строительство 2-х комплексов очистных сооружений с суточной мощностью 50-80 тысяч куб. м  воды и 200 тыс. куб.м. Сброс воды будет осуществляться в Охту и Неву.

В целом, по мнению В.Терентьева необходимо отдавать предпочтение централизованным системам водоснабжения и водоотведения. С этим согласна и начальник отдела специализированных экспертиз ГАО «Леноблгосэкспертиза» Ирина Рыжова. По ее мнению, с санитарной точки зрения поверхностные и подземные источники не могут давать воду должного качества, поскольку часто природные условия требуют проведения дополнительной водоподготовки.

Также эксперт отметила, что муниципальные власти, которые в соответствии с ФЗ-131 ведают проблемами водоснабжения и водоотведения, должны при создании проектов планировки территорий определять источники водоснабжения и водоотведения. Инженерно неподготовленные территории заставляют застройщиков самостоятельно находить такие источники. Часто происходит так, что более половины ТУ, выдаваемых местными властями организациям, требуют согласования с местными водоканалами, что, по мнению И.Рыжовой, практически невозможно выполнить.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо