Москва в 2010 г. дополнительно выделяет 30 млрд. рублей на строительство транспортных объектов


07.06.2010 16:40

«Мы изыскали возможность дополнительного выделения средств в объеме 8 млрд. рублей на развитие метрополитена и 22,5 млрд. на строительство объектов дорожного хозяйства», - сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы при рассмотрении проекта изменений в городской бюджет на 2010 г.

По ее словам, дополнительные средства позволят выполнить финансовые обязательства Москвы за работы на Арбатско-Покровской, Люблинско-Дмитровской, Калининской линиях метро. Средства, выделяемые на дороги, пойдут на завершение строительства моста через канал им. Москвы, позволят закончить часть дороги в поселке Северный, построить дороги на Люберецких полях аэрации и от Звенигородского шоссе комплексу «Москва-Сити», а также осуществить ряд других проектов.

Всего, по словам М.Оглоблиной, Адресную инвестиционную программу 2010 г. предполагается увеличить на 112 млрд. рублей до 316 млрд. 21,3 млрд. рублей пойдут на строительство жилья, 14,5 млрд. рублей на строительство коммунальных объектов, водопроводное хозяйство и энергоснабжение. Дополнительные средства пойдут на строительство 12 новых детских садов, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2010 15:17

В Петроградском и Василеостровском районах Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила два объекта, строительство которых велось без разрешения.

ООО «Невисс-Комплекс» начал строительство без разрешения административного здания на ул. Беринга, д.27, к. 6, лит. М. В ходе проверки выяснилось, что компания не получила также и ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства. В результате заказчик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

С нарушением велась стройка и в Петроградском районе на Железноводской ул., д. 32, лит. А. ЗАО «Строительный трест», который является заказчиком, начал без необходимого разрешения строительство жилого дома. Компания также должна будет выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверок специалисты Службы выяснили, что без разрешения на ввод в эксплуатацию началось использование газовой (ул. Большая Пушкарская, д.41, к.5, лит. М) и двух модульных (ул. Пионерская, д. 9/17, к. 3, ул. Эсперова, д. 6) котельных в Петроградском районе. Заказчиком строительства является ООО «Петербургтеплоэнерго». Компания была также привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2010 15:11

Вопросы реализации проекта «Большая Ленинградка» обсуждались на совещании в рамках традиционного субботнего объезда стройплощадок первого заммэра Москвы Владимира Ресина.

Участники совещания проанализировали ход работ по реконструкции пл. Тверской заставы (район Белорусского вокзала); на строительстве транспортного узла в районе Пушкинской пл. на пересечении Тверской ул., Тверского и Страстного бульваров; возведении транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Волоколамским и ул. Алабяна (в районе станции метро «Сокол»); на строительстве мостового перехода по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы.

В. Ресин заслушал доклады представителей строительных организаций, а также дал ряд поручений, выполнение которых направлено на соблюдение сроков строительства. Он особо подчеркнул, что работа на объектах «Большой Ленинградки» продолжается и будет завершена в намеченные сроки.

Ранее В.Ресин заявлял, что строительство прямого хода по Ленинградскому шоссе планируется завершить в 2010 г., сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо