Standard&Poor’s присвоило новому выпуску биржевых облигаций ССМО «ЛенСпецСМУ» рейтинг B


25.05.2010 12:26

Standard&Poor’s присвоило рейтинг B по международной шкале, рейтинг ruA по национальной шкале и рейтинг ожидаемого уровня возмещения (recovery rating) на уровне 4 выпуску биржевых облигаций ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в объеме 2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Решение S&P подтверждает перспективы включения облигаций в Ломбардный список ЦБ РФ, что является очень актуальным для многих инвесторов на текущем рынке (наличие рейтинга на уровне не ниже B- является обязательным требованием для включения облигаций в Ломбардный список Центрального банка).

Одновременно S&P подтвердило, что корпоративный рейтинг ССМО «ЛенСпецСМУ», рейтинг кредитных нот (CLN), а также рейтинг предыдущего выпуска облигаций серии 01 остается неизменным – B по международной шкале (прогноз – Стабильный) и ruA по национальной шкале.

По мнению экспертов S&P, размещение очередного выпуска облигаций позволит компании сместить риск рефинансирования с 2010-2011 гг. на 2012 г.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения (recovery rating), присвоенный облигациям и кредитным нотам ССМО «ЛенСпецСМУ», близок к максимальному уровню для резидентов РФ. Расчет рейтинга основывался на оценке ликвидационной стоимости активов компании, которая, по мнению S&P, составляет порядка 13,2 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.05.2010 12:18

Комитет по управлению городским имуществом обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ООО «СТ Новая Голландия» о взыскании 507,7 млн. рублей инвестплатежей в городской бюджет и неустойку за просрочку в размере 70,8 млн. рублей, пишет газета «Ведомости».

Инвестдоговор с ООО «СТ Новая Голландия», подконтрольной Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву и выигравшей конкурс, был заключен в 2006 г. Компания предложила за 320 млн. построить культурно-развлекательный комплекс, три гостиницы, торговые помещения и апартамент-отель по проекту британского архитектора Нормана Фостера.

Пока «СТ Новая Голландия» заплатила в бюджет всего 13,4 млн. рублей, эта сумма была задатком для участия в конкурсе.

Срок реализации проекта истекает в августе 2010 г., компания просила продлить его, но получила отказ, рассказал зампред КИСП Антон Бучнев. Из-за того что компания нарушила промежуточные сроки, заключенный в 2006 г. между КУГИ, Росимуществом и ООО «СТ Новая Голландия» инвестиционный договор 23 марта 2010 г. был расторгнут. Оспорить расторжение договора в суде инвестор, по его словам, не пытался, поскольку компания по итогам 2009 г. не выполнила запланированного объема работ.

По ее словам руководителя территориального управления Росимущества Людмилы Самойленко, проект можно считать закрытым, идет подготовка к новому конкурсу. После расторжения договора компания забрала проект из Главгосэкспертизы, смысла в его согласовании больше нет, говорит источник, близкий к компании.

Прекращение договора не отменяет обязательств инвестора, возникших в течение действия этого договора, поэтому обращение КУГИ с иском в суд – стандартная практика, говорит управляющий партнер «Дювернуа лигал» Егор Носков. Но если активов инвестора окажется недостаточно, чтобы погасить долг, КУГИ не получит реального возмещения суммы, даже если выиграет суд, отмечает он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо