Столичные власти намерены выйти из подземного проекта на Пушкинской пл.


19.05.2010 11:59

Долю правительства Москвы в торгово-досуговом центре «Тверской» планируется включить в план приватизации. «Городской пакет акций ТДЦ будет внесен в программу приватизации городского имущества до 2013 г.», - сообщил заммэра Владимир Силкин. В то же время, представитель Департамента имущества Наталья Быкова подчеркнула, что решение о продаже пока не принято. «Мы не проводили никаких оценок, таким образом, говорить о продаже рано», - сказала она, пишет «РБК daily».

Между тем, по словам В.Силкина, власти уже предлагали партнерам по проекту выкупить долю города. Он напомнил, что в конце 2009 г. совладельцы ОАО предложили городу заложить его 30% под кредит в Сбербанке. «Мы отказались, так как это противозаконно», - сообщил В.Силкин, уточнив, что в данной ситуации выходом для инвестора является выкуп городской доли.

Строительство подземного центра на пересечении Тверской ул., Страстного и Тверского бульваров было разрешено распоряжением мэра Москвы от 1 декабря 2004 г. Начать реализацию проекта предполагалось еще в 2005 г., однако активные строительные работы до сих пор не ведутся. За это время в проекте общей площадью 96 тысяч кв. м под давлением общественности была сокращена торгово-развлекательная составляющая (до 20 тысяч кв. м) и расширены прогулочные зоны. Выросла и стоимость строительства: если в 2005 г. речь шла о 80 млн. долларов, то в начале 2010 г. – уже о 400 млн.

Участники рынка недвижимости сомневаются, что городские власти смогут выйти из проекта до момента его завершения. «Нет инвесторов, которые готовы взять на себя риски подобного проекта на начальной стадии, - говорит управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец. – Московское правительство является основой проекта и гарантом его реализации».

В случае продажи 30% ОАО на этом этапе, цена сделки, по подсчетам экспертов, не превысит 20 млн. долларов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2010 21:42

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о первоочередных мероприятиях по реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями в Москве с использованием современных автоматизированных технических систем. Предложение по реализации системы внесено Департаментом городского строительства в целях обеспечения их безопасной эксплуатации.

Как отмечается в документе, среди первоочередных мероприятий – совершенствование и внедрение нормативно-технической базы по контролю за надежностью строительных конструкций и комплексной безопасной эксплуатации зданий, а также опытного проектирования и внедрения современных технических средств, в том числе передвижных и стационарных автоматизированных станций.

Департаменту городского строительства совместно с Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства поручено ежегодно в III квартале формировать перечень первоочередных мероприятий по обеспечению реализации системы безопасной эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями, включая их подземную часть, сообщает портал стройкомплекса столицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2010 21:36

О ситуации в дорожной отрасли главу Коми сегодня проинформировал руководитель Дорожного агентства региона Эдуард Слабиков. Он также доложил о планах работы на 2010 год.

Э.Слабиков отметил, что выделение на апрельской сессии Госсовета Коми дополнительных средств на дорожное хозяйство в объеме 1,2 млрд. рублей позволило пересмотреть ранее намеченные планы по ремонту и строительству автодорог. Общий объем финансирования на 2010 г. направляемого на содержание, ремонт и строительство автодорог регионального значения составляет 2,539 млрд. рублей.

Он доложил, что проведена работа по освидетельствованию состояния автодорог, определены участки, требующие в первоочередном порядке ремонта.

Дорожное агентство продолжает работу по передаче автодорог в собственность МО, которую планируется завершить к 1 января 2011 г. Она близится к завершению. Только в двух МО «Инта» и «Усинск», приняты отрицательные решения на уровне представительной власти по данному вопросу. «В конечном итоге может случиться так, что эти МО останутся с автодорогами, которые Дорожное агентство не вправе будет финансировать, а также не сможет предоставить субсидии на их содержание», - отметил Э.Слабиков.

«Необходимо усилить информационную работу в этих МО. Разъяснить, что после передачи на местный уровень финансирование содержания дорог не сократится», - поручил Вячеслав Гайзер.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ