Девелоперский проект стоимостью 1 млрд. долларов будет реализован на месте типографии «Правды» в Москве


15.04.2010 12:54

После вывода производственных мощностей с территории полиграфического комплекса «Медиа-Пресса», принадлежащего группе «Промсвязькапитал» (ПСК), территорию под ним отдадут под масштабный девелоперский проект, пишет «РБК daily».

Последние клиенты типографии будут переведены в новый комплекс Красногорске к 1 июля, сообщил Александр Горюнов, директор по связям с общественностью Media3 (входит в ПСК). «Процесс освобождения площадей и вывоза оборудования продлится вероятнее всего до середины 2011 г.», - отметил он. По словам А.Горюнова, решение о том, что делать с площадкой на ул. Правды, пока не принято.

Однако, как рассказал замдиректора отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle Александр Сурменев, в 2007-2008 гг. «Промсвязьнедвижимость» (ПСН) начала проработку проекта застройки этой территории. «Проектом владеет ПСН, и начать его реализацию планируется уже в 2012 г.», - он, отмечая, что концепция проекта уже согласована и получила градостроительное заключение. «I фаза сейчас проходит стадию проектирования», - говорит А.Сурменев.

Общая площадь девелоперского проекта на ул. Правды, который должен получить такое же название, составит 870 тысяч кв. м, из которых 300 тысяч кв. м будут подземными, утверждает он. По словам А.Сурменева, больше половины нового строительства (60%) придется на гостиницы класса 3-4 звезды и жилье эконом- и бизнес-класса, треть — на офисы классов B-B+, возможны также помещения класса A. Оставшиеся площади займет выставочный комплекс.

Он рассказал, что «Правду» предполагается реализовать в три очереди. В I фазу войдет реставрация здания – памятника архитектуры, в котором располагался комбинат газеты «Правда», а сейчас появятся офисы. Помимо этого до 2013 г. планируется построить жилье и гостиницы. II фаза включит в себя выставочный комплекс, который будет построен вблизи от железнодорожных путей. III фаза добавит «Правде» офисные помещения. Целиком проект планируется реализовать в 2018-2020 гг.

Требуемый объем вложений в «Правду» оценивается на уровне 800-1200 долларов на 1 кв. м (суммарно – 0,7-1 млрд. долларов). «Это ориентировочная сумма, которая может изменяться в процессе уточнения проекта», - говорит А.Сурменев. По его словам, средства на стройку ПСН будет привлекать как на открытом рынке, так и в ПСК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2010 12:32

Об этом сообщил на Х Международном конгрессе по строительству IBC-2010 глава Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга Олег Бритов. По его словам, в составе 47 СРО образованных на территории двух субъектов РФ и включенных в реестр СРО Ростехнадзора – 10511 компаний, в том числе 7187 в строительных СРО, 2938 – в СРО проектировщиков и 252 – в СРО изыскателейх.

Как рассказал О.Бритов, строительные СРО Петербурга и Ленобласти по данным на 12 апреля 2010 г. перечислили в свои компенсационные фонды почти 2,2 млрд. рублей; 501,4 млн. рублей внесли проектировщики 37,55 млн. – изыскатели.

В то же время, по данным Общественного совета по саморегулированию при правительстве города, общая сумма страхового покрытия рисков 21 СРО Петербурга и Ленобласти составляет не менее 33,9 млрд. рублей. Если бы все СРО представили совету полные данные о своих страховых договорах, эта сумма, по расчетам аналитиков, могла бы оказаться почти втрое больше.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2010 12:27

КНАУФ стал обладателем приза «За лучшее представление компании», учрежденного организатором ежегодной строительной выставки MosBuild. Компания представила строительные материалы нового поколения: негорючую плиту KNAUF Fireboard, натуральный утеплитель ECOSE, семейство материалов КНАУФ-Ротбанд и цементную плиту КНАУФ-Аквапанель.

Выход на российский рынок такого продукта, как KNAUF Fireboard приобретает особое значение в свете вступления в силу нового технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и призван обеспечить потребности строительного рынка России в строительных отделочных материалах высокой пожароустойчивости. КНАУФ-Файерборд 12,5 мм – специальная гипсовая негорючая плита для огнезащиты (группа горючести «НГ» - соответствует новым требованиям противопожарной безопасности). Вермикулит, стеклоровинг и стеклохолст – материалы, из которых сделаны плиты, обеспечат высокую огнестойкость любой конструкции.

В феврале 2010 г. в России состоялась премьера нового поколения натуральных утеплителей, выполненных по технологии ECOSE от KNAUF Insulation. В технологии ECOSE полностью исключены из состава утеплителя традиционно используемых в этом производстве токсичных фенол-формальдегидных и акриловых смол. При этом утеплитель является негорючим и соответствует требованиям пожарной безопасности.

Ротбанд – это целое семейство материалов, применяемых на разных этапах строительных и отделочных работ. В новой линейке – 4 продукта. Помимо гипсовой штукатурки, в нее вошли гипсовая финишная шпаклевка КНАУФ-Ротбанд Финиш, готовая к применению финишная шпаклевка КНАУФ-Ротбанд Паста и грунтовка КНАУФ-Ротбанд Грунд.

Еще один инновационный продукт – влагостойкая внутренняя и наружная цементная плита КНАУФ-Аквапанель. Наружная имеет высокую устойчивость к экстремальным погодным воздействиям. Внутренняя обеспечивает основу для облицовки плиткой помещений с мокрым и влажным режимом эксплуатации.

«Мы заинтересованы в как можно большем проникновении на российский рынок материалов нового поколения, отвечающим повышенным требованиям к безопасности жилья и окружающей среды», - подчеркнул генеральный директор группы КНАУФ СНГ доктор Гердт Ленг.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо