СРО Петербурга и Ленобласти внесли в компенсационные фонды 2,7 млрд. рублей


15.04.2010 12:32

Об этом сообщил на Х Международном конгрессе по строительству IBC-2010 глава Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга Олег Бритов. По его словам, в составе 47 СРО образованных на территории двух субъектов РФ и включенных в реестр СРО Ростехнадзора – 10511 компаний, в том числе 7187 в строительных СРО, 2938 – в СРО проектировщиков и 252 – в СРО изыскателейх.

Как рассказал О.Бритов, строительные СРО Петербурга и Ленобласти по данным на 12 апреля 2010 г. перечислили в свои компенсационные фонды почти 2,2 млрд. рублей; 501,4 млн. рублей внесли проектировщики 37,55 млн. – изыскатели.

В то же время, по данным Общественного совета по саморегулированию при правительстве города, общая сумма страхового покрытия рисков 21 СРО Петербурга и Ленобласти составляет не менее 33,9 млрд. рублей. Если бы все СРО представили совету полные данные о своих страховых договорах, эта сумма, по расчетам аналитиков, могла бы оказаться почти втрое больше.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2010 12:27

КНАУФ стал обладателем приза «За лучшее представление компании», учрежденного организатором ежегодной строительной выставки MosBuild. Компания представила строительные материалы нового поколения: негорючую плиту KNAUF Fireboard, натуральный утеплитель ECOSE, семейство материалов КНАУФ-Ротбанд и цементную плиту КНАУФ-Аквапанель.

Выход на российский рынок такого продукта, как KNAUF Fireboard приобретает особое значение в свете вступления в силу нового технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и призван обеспечить потребности строительного рынка России в строительных отделочных материалах высокой пожароустойчивости. КНАУФ-Файерборд 12,5 мм – специальная гипсовая негорючая плита для огнезащиты (группа горючести «НГ» - соответствует новым требованиям противопожарной безопасности). Вермикулит, стеклоровинг и стеклохолст – материалы, из которых сделаны плиты, обеспечат высокую огнестойкость любой конструкции.

В феврале 2010 г. в России состоялась премьера нового поколения натуральных утеплителей, выполненных по технологии ECOSE от KNAUF Insulation. В технологии ECOSE полностью исключены из состава утеплителя традиционно используемых в этом производстве токсичных фенол-формальдегидных и акриловых смол. При этом утеплитель является негорючим и соответствует требованиям пожарной безопасности.

Ротбанд – это целое семейство материалов, применяемых на разных этапах строительных и отделочных работ. В новой линейке – 4 продукта. Помимо гипсовой штукатурки, в нее вошли гипсовая финишная шпаклевка КНАУФ-Ротбанд Финиш, готовая к применению финишная шпаклевка КНАУФ-Ротбанд Паста и грунтовка КНАУФ-Ротбанд Грунд.

Еще один инновационный продукт – влагостойкая внутренняя и наружная цементная плита КНАУФ-Аквапанель. Наружная имеет высокую устойчивость к экстремальным погодным воздействиям. Внутренняя обеспечивает основу для облицовки плиткой помещений с мокрым и влажным режимом эксплуатации.

«Мы заинтересованы в как можно большем проникновении на российский рынок материалов нового поколения, отвечающим повышенным требованиям к безопасности жилья и окружающей среды», - подчеркнул генеральный директор группы КНАУФ СНГ доктор Гердт Ленг.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2010 12:04

«Одна из самых важных задач национального объединения СРО – это борьба с коммерциализацией саморегулирования», - заявил на X Международном конгрессе по строительству IBC-2010 президент НОСТРОЙ Ефим Басин. По его словам, фиктивные СРО, созданные с целью извлечения прибыли за услуги по предоставлению допусков, могут дискредитировать саму идею саморегулирования.

В качестве примера коммерческой СРО Е.Басин назвал «Объединение инженеров-строителей». По его словам, эта организация в течение 2 месяцев выдала около 4 тысяч допусков. «Доходит до того, что у компаний, обозначенных в качестве членов таких СРО попросту нет адресов», - сказал Е.Басин. Он также сообщил, что НОСТРОЙ начал работу по мониторингу СРО по Москве и Московской области и составил на основе собранных данных «черный список» из 24 СРО.

Список был передан в Ростехнадзор с призывом провести проверки с возможным последующим исключением этих организаций из реестра СРО. «На общественном совете Ростехнадзора мы обсуждали эту проблему со всей серьезностью, - рассказал Е.Басин. – Каково же было наше удивление, когда мы получили официальный протокол, в котором был обозначен график проверки деятельности 12 СРО, в числе которых не было ни одной из нашего «черного списка».

По его мнению, такое отношение к мнению общественности недопустимо: «Поэтому сегодня мы ставим вопрос о наделении Нацобъединения СРО функциями контроля. И в этом вопросе в Правительстве РФ нас поддерживают».

В планах работы на 2010 г. НОСТРОЙ уделил борьбе с коммерческими СРО очень серьезное внимание, заверил Е.Басин, призвав руководителей СРО подключиться к ней на уровне регионов. «Я считаю, что это очень важно, если мы не обеспечим чистоты идеи, мы не ничего не построим», - подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо