Санкт-Петербург. Выявлены нарушения


13.04.2006 15:19

Росприроднадзор в ходе проведения проверки выявил в Санкт-Петербурге многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) установила многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства в Санкт-Петербурге.


Как говорится в пресс-релизе МПР России, поступившем в РИА Новости в среду, проверка, проводимая главным управлением Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу и управлением Росприроднадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была начата 12 апреля. Работой ревизионной комиссии руководит замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. «В результате проверки обнаружены многочисленные факты самозахватов земель, случаи незаконного строительства бензозаправочных станций и автомоек в водоохранных зонах северной столицы, строительства без установленной законом документации, а также нарушения режимов водопользования», - сообщается в документе.


Инспекторы, в частности, обнаружили нарушения законодательства при строительстве одного из петербургских торговых центров. Речь идет об «отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы и других правоустанавливающих документов», а также о нарушениях при строительстве автомобильной парковки, указывается в пресс-релизе. Как говорится в документе, на каждом объекте после проведения инспекции продолжают работу сотрудники Росприроднадзора для составления актов проверки. «Материалы ревизии будут направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга с ходатайством о возбуждения уголовных дел в отношении виновных лиц. Кроме того, в Арбитражный суд будут направлены иски о приостановке деятельности ряда предприятий, допустивших грубые нарушения природоохранного законодательства», - говорится в сообщении.


В четверг 13 апреля группа инспекторов Росприроднадзора проверит точки сброса неочищенных стоков ТЭЦ-14 и посетит ряд гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга, обеспечивающих водоснабжение города. Кроме того, будут проверены объекты в Курортном районе Петербурга, в частности, на территории поселка Репино, расположенного на берегу Финского залива.

Источник: АБН




11.04.2006 18:26

Петербургский строительный холдинг ЛенСпецСМУ в 2006 году планирует выйти на рынок недвижимости Москвы.

«В течение ближайших трех лет мы планируем в общей сложности построить в Москве 250-300 тыс. кв. метров коммерческих площадей», - сообщил президент холдинга Вячеслав Заренков. Он полагает, что рентабельность вложений в коммерческую недвижимость Москвы составит в среднем 30%, а по некоторым объектам может достигать 100%.


В настоящее время компания строит собственный офис в столице, в районе Белорусского вокзала, который будет координировать деятельность холдинга в Москве.


ЛенСпецСМУ уже в текущем году намерено активно осваивать рынки других российских регионов. «После тщательного анализа из 40 крупных российских городов, в число которых входили все города-миллионники и города с населением свыше 500 тыс. жителей, в качестве первых площадок выбраны Новосибирск, Пермь, Тюмень и Ярославль», - рассказал президент холдинга.


Он подчеркнул, что «на сегодняшний день компания способна ежегодно инвестировать средства и самостоятельно строить различные объекты общей площадью свыше 1,5 млн кв. метров».


ЛенСпецСМУ является одним из крупнейших российских строительных холдингов, основная инвестиционно-строительная деятельность которого до настоящего времени осуществлялась в Санкт-Петербурге.

Источник: Интерфакс




11.04.2006 18:10

Жертвы радиационных катастроф получат квартиры в Санкт-Петербурге.


Об этом сообщил член Общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Курортного района по социально-правовым проблемам граждан, пострадавших от воздействий ионизирующих излучений Лев Шестаков.

По его словам, в Петербурге успешно реализуется городская программа жилья для чернобыльцев. Программа осуществляется в два этапа. Первый закончится в 2010 году.

«Сейчас он находится в завершающей стадии, в оставшиеся годы будет строиться по одному дому в год. Перед инвалидами обязательства полностью выполнены, в очереди на жилье находятся 450 ликвидаторов аварии и 15 человек, которые участвовали в ликвидации и впоследствии стали инвалидами», — рассказал Лев Шестаков.

Он отметил, что на втором этапе с 2010 по 2020 годы в Северной столице построят еще 8-10 домов для всех жертв радиационных катастроф, среди которых не только пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС, но и в других радиационных авариях — в Семипалатинске, на производственном объединении «Маяк» и при сбросе радиоактивных отходов в реку Теча.

«Это около 10 тысяч ликвидаторов последствий аварий и 4 тысячи инвалидов», — подчеркнул Лев Шестаков.
Источник: БИА