Санкт-Петербург. Снова обсудили «Доступное жилье»


31.03.2006 17:20

30 марта 2006 года состоялось совещание  субъектов Российской Федерации Северо-Западного  Федерального  округа по вопросам реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

На совещании обсуждались следующие вопросы:


1.    О подписании соглашений с субъектами Российской Федерации, по выполнению обязательств перед молодыми семьями – участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 г. № 638,  по выполнению обязательств перед молодыми семьями в 2006 году.
2.    О предоставлении субъектами Российской Федерации информации, согласно письму Росстроя от 3 марта 2006 года № СК-720/06,  о подготовки к реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2006 году.


3.    О предоставлении субъектами Российской Федерации информации, согласно письму Росстроя от 3 марта 2006 года № СК-719/06к, о подготовки к  реализации подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства».


4.    О состоянии  и порядке составления и представления отчетов о расходовании субвенций, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов и других категорий граждан, обеспечивающихся жильем за счет федерального бюджета.


5.    О достоверности и своевременности предоставления:
5.1. списков граждан: 
1) уволенных с военной службы;
2) участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф;
3) выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
4) ветеранов, инвалидов и семей имеющих детей инвалидов;
5) вынужденных переселенцев
5.2  реестров выданных сертификатов и правильность их заполнения.


6.     О правомерности  включения в списки очередников и в списки на получение сертификатов  граждан, обеспечивающихся жильем за счет федерального бюджета.

АСН-инфо




31.03.2006 17:09

В Ораниенбауме закончили фасадные работы в павильоне «Катальная горка» и приступили к покраске здания.



Павильон Катальной горки будет цвета глубокой синевы. По мнению специалистов, потребуется большое мастерство, чтобы добиться такого исторического оттенка - так называемой кобальтовой синевы - как у Антонио Ринальди.

Известковая краска позволит стенам «дышать» и лучше сохранит кирпичную кладку. Первым начали красить аттик - верхнюю круглую часть Павильона. Все работы ведут под строительными лесами. «Чтобы цвет получился ровным, нужны особые условия, - считает специалист отдела технадзора «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Иван Казаков. Краска сохнет около 2-х недель и леса будут защищать стены от прямых солнечных лучей, ветра и перепадов температуры».

Все фасадные работы позади. Мастера сняли цементную штукатурку советских времен и покрыли стены известковым раствором, как при Ринальди, заменили разрушенные кирпичи. Сейчас реставрируют элементы архитектурного декора - балюстраду ещё приводят в порядок, а 125 ваз из искусственного мрамора уже готовы. Устанавливать их планируют в конце апреля, после того, как начнут снимать строительные леса. Торжественно открыть Павильон Катальной горки обещают 25 мая.
АСН-инфо




30.03.2006 19:43

В связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в России будет более сложной, чем в прошлом году.

В связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в России будет более сложной, чем в прошлом году. Как отмечают в Рослесхозе, особенно это касается южных районов Сибири, Хабаровского края, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской и Самарской областей. Высокая температура будет держаться на юге Северо-Западного округа, в регионах Центральной России, что будет создавать повышенный риск возгораний в лесах на этих территориях.

Дефицит осадков наиболее вероятен на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского федерального округа, в Красноярском крае, Прибайкалье и Хабаровском крае.