Санкт-Петербург. Катальная горка цвета кобальта


31.03.2006 17:09

В Ораниенбауме закончили фасадные работы в павильоне «Катальная горка» и приступили к покраске здания.



Павильон Катальной горки будет цвета глубокой синевы. По мнению специалистов, потребуется большое мастерство, чтобы добиться такого исторического оттенка - так называемой кобальтовой синевы - как у Антонио Ринальди.

Известковая краска позволит стенам «дышать» и лучше сохранит кирпичную кладку. Первым начали красить аттик - верхнюю круглую часть Павильона. Все работы ведут под строительными лесами. «Чтобы цвет получился ровным, нужны особые условия, - считает специалист отдела технадзора «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Иван Казаков. Краска сохнет около 2-х недель и леса будут защищать стены от прямых солнечных лучей, ветра и перепадов температуры».

Все фасадные работы позади. Мастера сняли цементную штукатурку советских времен и покрыли стены известковым раствором, как при Ринальди, заменили разрушенные кирпичи. Сейчас реставрируют элементы архитектурного декора - балюстраду ещё приводят в порядок, а 125 ваз из искусственного мрамора уже готовы. Устанавливать их планируют в конце апреля, после того, как начнут снимать строительные леса. Торжественно открыть Павильон Катальной горки обещают 25 мая.
АСН-инфо




30.03.2006 19:43

В связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в России будет более сложной, чем в прошлом году.

В связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в России будет более сложной, чем в прошлом году. Как отмечают в Рослесхозе, особенно это касается южных районов Сибири, Хабаровского края, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской и Самарской областей. Высокая температура будет держаться на юге Северо-Западного округа, в регионах Центральной России, что будет создавать повышенный риск возгораний в лесах на этих территориях.

Дефицит осадков наиболее вероятен на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского федерального округа, в Красноярском крае, Прибайкалье и Хабаровском крае.