В январе 2010 г. в России было построено 3,1 млн. кв. м, жилья


18.02.2010 14:38

По данным Росстата, в январе 2010 г. организациями всех форм собственности в России было построено 35,1 тысяча новых квартир, общей площадью 3,1 млн. кв. м, что на 0,1% меньше, чем в январе 2009 г.

В целом объем строительных работ в январе 2010 г. составил 169,3 млрд. рублей, что на 10,6% меньше показателя января 2009 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.02.2010 14:32

В освоении подземного пространства под Пушкинской площадью есть, как минимум, 4 положительных для москвичей факторов, считает префект ЦАО Алексей Александров.

«Первое – бессветофорное движение, разгрузка Тверской ул. и Бульварного кольца», - заявил он в интервью ИА Интерфакс. – Второе – экология, поскольку станет меньше сжигания автомобильного топлива в пробках. Третье – удобство для пассажиров метро. Пушкинская пл. – крупный пересадочный узел, но, если две станции («Пушкинская» и «Тверская») связаны нормальной системой переходов, то «Чеховская» в этом плане обделена. Четвертое – мы получаем дополнительную подземную парковку, не менее 1 тысячи машиномест».

Перед началом реконструкции, проект должен пройти градсовет, затем публичные слушания сказал А.Александров. «Есть некоторое противостояние с общественными организациями, - признал он. - Честно говоря, не пойму, почему это происходит. Нам говорят: Пушкинская площадь историческая, ее не надо трогать. Но ведь внешний облик не изменится».

Префект также подчеркнул, что в результате реконструкции в районе площади даже станет больше зеленых насаждений.

«Архнадзор» нас предупреждает: там, в земле, линия Белого города, копать нельзя. Принято решение: если что-то найдем под площадью, будет создан музей исторических находок», - рассказал он. «Инвестор – ОАО «ТДЦ «Тверской» - как известно, уже отказался от строительства крупного торгового центра2, - напомнил А.Александров, уточнив, что под Пушкинской площадью разместятся каток, киноцентр, элементы сопутствующей торговли.

«Я не вижу весомых аргументов против строительства, есть только надуманные возражения», - считает А.Александров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо