На месте сносимого кинотеатра «Балтика» в Москве будет организована пешеходно-рекреационная зона


15.12.2009 14:09

На месте сносимого кинотеатра «Балтика» будет организована пешеходно-рекреационная зона для отдыха жителей района Южное Тушино и Северо-Западного округа Москвы. Об этом говорится в заключении по результатам публичных слушаний по проекту Генплана города.

В связи со сносом кинотеатра «Балтика», многозальный кинотеатр на 700 мест и окружной досуговый центр предполагается разместить во вновь построенном торгово-развлекательном комплексе в помещениях общей площадью не менее 4 тысяч кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.12.2009 13:47

Объем производства цемента в России уже по итогам января-октября 2009 г. – 38,5 млн. тонн (на 19,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 г. – 47,7 млн. тонн) – оказался выше, чем пессимистические прогнозы по отрасли на весь 2009 г., которые давали аналитики и производители. Они предрекали, что в худшем случае будет произведено всего 25-36 млн. тонн (в докризисном 2007 г. – около 60 млн. тонн). Теперь ясно, что показатели 2009 г. достигнут 42-45 млн. тонн, пишет газета «Коммерсант».

В октябре 2009 г. производство цемента в стране составило 4,34 млн. тонн, что почти соответствует октябрю 2008 г. – 4,64 млн. тонн. «Скорее всего, показатели ноября-декабря покажут такие же показатели, какие были год назад, и объем рынка 2009 г. составит 44 млн. тонн», - прогнозирует гендиректор «Инфолайн-Аналитика» Михаил Бурмистров. По мнению гендиректора «Базэлцемента» Дмитрия Савенкова, годовой объем составит 41-42 млн. тонн, по мнению главы холдинга РАТМ Эдуарда Тарана – около 44 млн. тонн, а в «Евроцемент групп» считают, что показатель дотянет до 45 млн. тонн.

Участники рынка ожидают в 2010 г. потребления примерно на уровне 2009 г. «Если государство будет инвестировать в инфраструктурные проекты, то можно ждать рост потребления на несколько процентов», - надеется руководитель блока промышленности строительных материалов «Интеко» Михаил Богуш. По оценке «Евроцемента», объем цементного рынка составит в будущем году 45-47 млн. тонн. Такие же предположения делает и Эдуард Таран. «Сейчас стоимость тонны цемента — 2,1 тысячи рублей, средняя цена по году была около 2,3 тысячи рублей за тонну. Думаю, в 2010 г. цена может немного вырасти – на 3-5%»,— считает он. Д.Савенков напротив, не видит причин роста: «Неплохо, если показатели 2010 г. будут на уровне этого, роста не ожидаю – не вижу механизма, который бы запустил строительный рынок. Пугает отсутствие новых строек».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЦЕМЕНТ



15.12.2009 13:28

К 24 июня 2010 г., когда Царское Село будет праздновать 300-летие, в Александровском дворце откроется анфилада из трех парадных залов. Об этом на пресс-конференции рассказала гендиректор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Возможность реставрации исторических интерьеров открылась после передачи здания на баланс Минкультуры РФ от Министерства обороны в октябре 2009 г. Ранее в ведении ГМЗ «Царское Село» находилась только часть здания, где была размещена постоянная экспозиция, посвященная императору Николаю II и его семье.

Работы, производимые в настоящее время, представляют собой консервационную реставрацию, подчеркнула О.Таратынова. После юбилея предполагается развернуть комплексные реставрационные работы во дворце, построенном по проекту Джакомо Кваренги, с заменой инженерных сетей, гидроизвляции, восстановлением системы водоотведения и др. «Только разработка проекта комплексной реставрации потребует около 3 лет», - считает глава ГМЗ.

После завершения полного комплекса работ в Александровском дворце откроются экспозиции, посвященные русским государям, которое проживали здесь в разные периоды. Они включат в себя не только парадную сторону деятельности самодержцев, но и бытовую обстановку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо