Подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство среди районов Петербурга


26.11.2009 23:45

На заседании Городского штаба благоустройства сегодня были подведены итоги осеннего месячника по благоустройству и подготовке городских территорий к зимнему периоду. Председатель штаба вице-губернатор Алексей Сергеев дал, в целом положительную оценку работе отраслевых исполнительных органов государственной власти и администраций районов Санкт-Петербурга.

Также высоко был оценен опыт проведения в районах нашего города акции «Наш дом», направленной на привлечение горожан к участию в уборке придомовых территорий. По данным Жилищного комитета из 65 тысяч человек, трудившихся на придомовых территориях, 20 тысяч были жители этих домов, остальные – представители различных учреждений и организаций. В период месячника с улиц города было вывезено 162 бесхозные машины, больше всего, по 29 автомобилей с территории Невского и Фрунзенского районов.

Вместе с тем, по словам А.Сергеева, был выявлен ряд недостатков. В частности, контрольный объезд 18 районов Санкт-Петербурга выявил наличие более 50 несанкционированных свалок. Также были отмечены несколько мест с большим числом неутилизированных отработанных автомобильных шин, невывезенная листва, неудовлетворительное состояние контейнерных площадок и полосы отвода ОЖД.

Районным администрациям дано поручение принять меры по ликвидации несанкционированных свалок и приведению в надлежащее состояние территорий, а также рассмотреть возможность привлечения природоохранной прокуратуры для ограничения деятельности организаций, способствующих образованию свалок. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению указано на необходимость усиления контроля за восстановлением нарушенного благоустройства после проведения работ на инженерных сетях.

В ходе заседания Городского штаба благоустройства были подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов в 2009 г.

Победителями признаны:

По первой группе районов:

1 место – Красногвардейский

2 место – Московский

3 место – Калининский и Приморский.

По второй группе районов:

1 место – Адмиралтейский;

2 место – Центральный;

3 место – Василеостровский.

По третьей группе районов:

1 место – Пушкинский;

2 место – Курортный;

3 место – Кронштадтский.

Также в рамках Штаба был объявлен смотр-конкурс на лучшее праздничное оформление территорий районов Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству Христову. Алексей Сергеев отметил, что в этом году помимо привычных номинаций планируется ввести еще и категорию «Инновация», в рамках которой будут оцениваться проекты, выходящие за рамки традиционного убранства, сообщает пресс-служба Смольного.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2009 23:33

В терминале «Аэроэкспресс» в международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная презентация первого в России отеля капсульного типа «Воздушный экспресс». Он располагается на 5-м этаже комплекса «Аэроэкспресс» в непосредственной близости от аэропортовых терминалов Шереметьево-2, D и E, сообщает пресс-служба компании.

Отели такого типа – новое явление для России. Его основная идея заключается в сочетании таких базовых принципов, как: доступность, комфорт, экономичность и безопасность. Проект «Воздушного экспресса» разработан в ключе современных тенденций развития европейских капсульных отелей. В отличие от японских отелей этого типа, номера которых действительно представляют собой капсулы, его номера больше похожи на каюты круизного лайнера.

Номерной фонд нового отеля составляет 66 компактных номеров эконом-, бизнес- и первого класса. Все они, несмотря на небольшую площадь (от 7,5 до 22 кв. м) оборудованы самым необходимым – индивидуальным санузлом, телефоном и доступом в Интернет, современной системной безопасности.

Отель предназначен в первую очередь для транзитных пассажиров, у которых остается 4-7 часов свободного времени между рейсами. Опоздавшие на свои рейсы или пассажиры задерживающихся рейсов также смогут стать постояльцами.

Преимуществом отеля является его расположение в терминале «Аэроэкспресс», где гостям предоставляется возможность воспользоваться необходимой инфраструктурой терминала, посетить кафе и рестораны, магазины. Почти каждые 30 минут от железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» отправляются скоростные электропоезда до Белорусского вокзала Москвы.

По словам директора отеля «Воздушный экспресс» Земфиры Юнусовой, «новый отель предназначен для тех, кто нуждается в кратковременном отдыхе, и не хочет переплачивать за ненужные услуги и лишнее время».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо