Ленинградская область. Энергетическое развитие


01.02.2006 15:43

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и Председатель Правления ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» Андрей Раппопорт подписали протокол №1 к соглашению о сотрудничестве в сфере развития электрических сетей.


Как сообщили в комитете по энергокомплексу и ЖКХ, протокол подписан в рабочем порядке 26 января.

Документ конкретизирует совместную деятельность по взаимодействую Правительства Ленинградской области, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК» Северо-Запада и ОАО «Ленэнерго» по развитию и эксплуатации электрических сетей на территории Ленинградской области на период 2006-2008 годы и перспективу до 2015 года.

Протокол закрепил предварительные договоренности о том, что для Ленинградской области будет разработана среднесрочная программа развития электрических сетей до 2008 года и долгосрочная программа и схемы развития электрических сетей всех классов напряжения на период до 2015 года.

Среднесрочная программа строительства электросетевых объектов будет учитывать выполнение работ, направленных на снятие сетевых ограничений для обеспечения развития Карельского перешейка: Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов, а также других районов области по предложению Правительства, где необходимо обеспечить надежность электроснабжения.

Долгосрочная программа и схемы развития электрических сетей всех классов напряжения для объектов «ФСК ЕЭС» и ОАО «Ленэнерго», расположенных на территории Ленинградской области, будут разработаны с учетом социально-экономического развития региона и прогноза роста электропотребления, информации о вводе в эксплуатацию источников генерации и энергоемких потребителей.

Протокол также подтверждает обязательства «ФСК ЕЭС» по соглашению, заключенному 19 июня 2004 года. В частности, о строительстве высоковольтной линии 330 кВ Гатчина-Луга с подстанцией 330 кВ в городе Луга. В 2007 году планируется выполнить проектные работы, а в 2009-ом году - построить эти объекты.

Новый стратегически важный проект, связанный с реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье» - обеспечение необходимых энергетических мощностей для нового жилого массива Кудрово. Речь идет о строительстве подстанции 330 кВ «Кудрово». ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «КАД-Л» в 2006 году разработают совместные мероприятия по присоединению к сетям электроустановок комплекса «Кудрово».
АСН-инфо




01.02.2006 15:35

HESS (Германия) и «Рекон-Ижора» (Санкт-Петербург) подписали  декларацию о стратегическом сотрудничестве и совместном продвижении принадлежащих им смежных технологий.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании «Рекон-Ижора».

В документе стороны заявляют об общей приверженности современным строительным технологиям, позволяющим резко сокращать затраты и сроки строительства при заметном улучшении потребительских свойств и архитектурного облика строительных объектов. Стороны намерены изучить возможность кооперации в изготовлении узлов и деталей машин собственного производства.

Фирма HESS, основанная в 1948 году, - один из европейских лидеров в области производства оборудования для изготовления бетонных элементов и труб с необходимыми технологическими линиями. Продукция HESS используется как для создания конструктива сооружений, так и для благоустройства прилегающей к сооружению территории (мощение тротуара, многослойная или однослойная укладка и т.д.).

ЗАО «Рекон-Ижора» является ведущим предприятием в группе российских машиностроительных, строительных, монтажных и проектных организаций, использующих технологию сборно-монолитного каркаса с применением плиты-несъемной опалубки. По данной технологии в 30 субъектах федерации возведено более 500 объектов – жилых и административных зданий, инфраструктурных сооружений и многоэтажных гаражей.

Основное производство предприятия ООО «Рекон-Ижора» расположено на производственных площадях ОМЗ «Ижорские заводы».
АСН-инфо




01.02.2006 15:29

В 2005 году ОАО «Ленэнерго» произвело ремонт оборудования на сумму 300 млн. рублей.


В 2005 году на подстанциях ОАО «Ленэнерго» выполнен ремонт 43 силовых трансформаторов на 35-330 киловольт, в том числе 27 трансформатора отремонтировано Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе «Ленэнерго», в 2004 году в городе и Ленинградской области было отремонтировано только 32 трансформатора. Кроме того, в прошедшем году завершен капитальный ремонт 25 трансформаторных подстанций на 35-330 киловольт, а также 1790 подстанций на 6-10 киловольт. В 2005 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отремонтировано 1,1 тысяч километров воздушных линий электропередачи на 35-330 киловольт. В 2005 году «Ленэнерго» также отремонтировало 3 784 километров распределительных сетей. Общие расходы на ремонты электрооборудования составили 306,2 млн рублей.

Напомним, «Ленэнерго» с осени 2005 года является электросетевой компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, генерирующие источники в рамках реформы энергетики переданы ОАО «ТГК-1».
Источник: ИА REGNUM