В.Сердюков высказал озабоченность ситуацией в Пикалево


20.11.2009 14:14

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил телеграмму заместителю министра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе Пикалево.

Глава региона обеспокоен информацией руководства ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о том, что ОАО «Апатит» прекращена поставка нефелинового концентрата. «Это срывает договоренности, достигнутые в ходе работы межведомственного штаба по урегулированию ситуации» - говорится в телеграмме.

Также В.Сердюков информирует Д.Мантурова, что в сентябре и ноябре 2009 года правительство области предоставило Пикалево средства в размере в сумме 164 млн. рублей для выполнения текущих платежей и погашения образовавшейся ранее задолженности перед ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» за услуги по тепло- и водоснабжению в полном объеме, сообщает пресс-служба региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



20.11.2009 13:52

В рамках VI Федерального инвестиционного форума были подведены итоги XII ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов и проведена торжественная церемония награждения победителей. В номинации «Лучший дебют» победило ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» – ОАО «СПбАЭП», сообщает пресс-служба компании.

Организаторами конкурса выступили: журнал «Рынок ценных бумаг» и Фондовая биржа «ММВБ». Участие в конкурсе приняли 105 организаций, в том числе 98 компаний – в конкурсе годовых отчетов, 83 компании – в конкурсе сайтов.

В состав жюри, помимо соорганизаторов, вошли представители Министерства финансов РФ, ФСФР России, рейтинговых агентств, саморегулируемых организаций, дизайн-бюро.

Цель конкурса – повышение информационной прозрачности, представление и продвижение практики корпоративного управления, а также повышение инвестиционной привлекательности акционерных обществ и иных организаций – участников конкурса.

«Работа нашей компании полностью соответствует заявленной цели конкурса, – сообщил директор ОАО «СПбАЭП» Леонид Резников. – Мы стремимся к прозрачности и открытости в диалоге с нашими партнерами, заказчиками, инвесторами и широкой общественностью, заинтересованной в безопасности реализуемых нами проектов. Мы внедряем новые для компании, экономически эффективные системы управления реализуемыми ею проектами, будь – это сооружение Ленинградской АЭС-2 или какой-то иной проект».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.11.2009 13:41

«Фонд планирует давать гарантию выкупа 25% построенного жилья. Но это только в случае жилья экономкласса и только после завершения строительства. Сначала застройщик продает квартиры на рынке, и лишь по истечении определенного времени (сейчас этот временной лаг обсуждается) мы выкупаем нераспроданное жилье по цене, которая не может быть выше установленной Минрегионом для данного субъекта федерации», заявил в интервью газете «Коммерсант» генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

По его словам, «Фонд поставил перед собой задачу – вывести на рынок новый продукт и взял на себя функцию системного интегратора всех участников этого процесса. В эту цепочку входят администрации субъектов РФ и городов, сетевые компании, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и банки».

Говоря о преимуществах работы с Фондом, А.Браверман отметил: «Первый год строительства арендные платежи уменьшаются наполовину, поскольку у застройщика еще нет никакого денежного потока. Участки под строительство коммерческих объектов девелоперы смогут выкупать по муниципальным расценкам. Под наши гарантии АИЖК открывает фондирование банкам, которые, в свою очередь, будут кредитовать компании, строящие на участках фонда, и, что самое главное, выдавать населению ипотечные кредиты на приемлемых условиях».

От также подчеркнул: Доля платежей за землю и инфраструктуру в себестоимости строительства может варьироваться от 15 до 25%. Наш механизм платежей, снижение коррупционной составляющей при подключении к сетям и предлагаемая через АИЖК и банки система кредитования позволят, по нашим оценкам, снизить застройщикам затраты примерно на 10%. Но мы не хотим увеличить на этот процент их прибыль, наша задача – снизить конечные цены на жилье эконом-класса».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо