Санкт-Петербург. Храм, как доминанта


22.04.2005 17:23

Завтра в Петербурге состоится закладка фундамента храма «Святого Первоверховного апостола Петра».


Как сообщили АСН-Инфо в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, торжественная закладка фундамента храма «Святого Первоверховного апостола Петра» состоится 23 апреля в 11.00 в Невском районе в Парке строителей. Это территория, ограниченная ул. Подвойского, пр. Большевиков, Дальневосточным проспектом и ул. Антонова-Овсеенко. На торжественную церемонию приглашены члены Правительства Санкт-Петербурга, руководители строительного комплекса города и администрации Невского района.

Планируется, что это будет праздник общегородского масштаба. Помимо большого концерта и официальных выступлений будет проведена закладка капсулы с посланием будущим поколениям и отслужен молебен.

Возле строительной площадки будущего храма установят крытую сцену. На матричном экране, расположенном справа от сцены, присутствующие смогут увидеть специально подготовленный ролик, рассказывающий о будущем парке и храме и их трехмерные модели. Также будет установлен шатер с макетом будущего парка и храма и яркие пневмостенды с логотипами компаний- партнеров и спонсоров. Впервые во время закладки фундамента живое исполнение торжественной арии оперными певцами на подъемниках «Pekkaniska» высотой 8-10 метров.

Что касается самого Парка строителей, то предполагается, что в одной его части будет создана развлекательно-досуговая зона, дом строителей, аллея строительных организаций, детский строительный городок, фонтаны. Найдется место и для установки флагов крупнейших и наиболее заслуженных строительных компаний города. Храм, как доминанта парка будет возведен на возвышении. 

Справка
В 1703 году, на Троицу, Петр Первый заложил великий город в устье Невы. В его формировании участвовали многие поколения зодчих и строителей. 27 мая 2004 года, в Невском районе был заложен Парк строителей и храм во имя небесного покровителя нашего города святого апостола Петра, который в земной жизни был строителем. У истоков этой инициативы стояли администрация Невского района и Союз строительных объединений и организации. Парк разбит на участке в 3 гектара, представляющим из себя зеленую зону. По центру территория разделена примерно на равные части Искровским проспектом. Большой праздник с участием губернатора Валентины Матвиенко дал старт работе по разработке концепции территории, проектированию парка, созданию храма. Состоялась закладка креста будущего православного храма и праздничная литургия.
АСН-Инфо
 
 




22.04.2005 17:10

В I квартале 2005 года в России было введено в действие 6,7 млн кв. м жилья.


Это на 12,7% больше, чем за аналогичный период 2004 году. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

По данным Росстата, в марте в России было введено в эксплуатацию 2 млн 8 тыс. кв. м жилья, что на 12,4% больше, чем в марте 2004 года. Организациями всех форм собственности в I квартале этого года построено 68,3 тыс. новых квартир (в марте – 27,9 тыс.).

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в I квартале 2005 года составил 273,2 млрд руб., что на 5,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В марте текущего года объем строительных работ составил 106,6 млрд руб. (рост – 5%).
По материалам М2




22.04.2005 16:16

В ближайшее время АИЖК не намерено снижать свои ставки по ипотечным кредитам.


Для того, чтобы ставки упали, необходим целый ряд условий. Их озвучил Александр Семеняка, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на Третьей Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в РФ».

Основное условие – Правительство РФ должно одобрить концепцию господдержки рынку ипотечных ценных бумаг. В зависимости от объема этой господдержки, можно будет давать уже более определенные прогнозы по снижению ставок.

Еще одно необходимое условие: договоренность АИЖК и региональных операторов. На сегодняшний день система такова, что агентство может только рекомендовать регионам, как им развивать ипотеку – прямого влияния на этот процесс оно не имеет.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»