Ассоциация строителей России прибыла Пекин для участия в IV Российско-Китайском экономическом форуме


12.10.2009 22:23

Возглавляет делегацию из 53 участников президент АСР Николай Кошман. Вчера, перед открытием IV Российско-Китайского экономического форума, делегация приняла участие в совещание с участием председателя Правления Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергея Санакоева, представителями Министерства экономического развития РФ и Министерства коммерции Китая.

Как сообщает пресс-служба АСР, на совещании обсуждались вопросы заявленные к подписанию на официальной церемонии Форума соглашения на общую сумму более 2,3 млрд. долларов. Переговоры по строительству 16 объектов будут проходить с теми китайскими компаниями, которые дали предварительное согласие на участие в строительстве объектов в качестве генеральных подрядчиков на условиях оплаты после ввода объекта в эксплуатацию.

Кроме того, прошла подготовка переговоров с компаниями Норинко Интернейшнл кооперейшн, Ижевскстекло и ряда других, намеченных на 12 октября встреч. Сегодня к делегации присоединился первый заместитель глава Правительства Республики Дагестан Мухтар Меджидов, который представляет на форуме проект строительства цементного завода, мощностью 3,6 млн. тонн цемента в год, а также 10 представителей российских компаний, в том числе представители Газпромбанка.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2009 22:07

В минувшие выходные в ходе выездного совещания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила строящиеся жилые районы «Новая Ижора» и «Славянка» в Пушкинском районе. Напомним, оба проекта реализуются компанией «Балтрос», строительство жилого района «Новая Ижора» ведется в соответствии с решением президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Проект «Славянка» реализуется на принципах государственно-частного партнерства на ранее заброшенных землях.

К настоящему времени в «Новой Ижоре» построено около 900 малоэтажных односемейных домов, завершено строительство водопроводных, канализационных, газовых сетей, проложены дороги и проведено благоустройство.

По мнению губернатора, проект оказался приемлемым по ценовой политике, судя по тому, что большинство домов уже нашли своих покупателей. В.Матвиенко подчеркнула, что компания-застройщик за короткое время освоила полный цикл производства -  создала домостроительный комбинат, возводит дома и продает их, особо отметив тот факт, что строительство домов ведется по новым технологиям. Дома имеют хорошую теплоизоляцию, но при этом в них нет централизованного теплоснабжения – жильцы домов могут сами включать и регулировать отопление, что очень важно для энергосбережения.

В жилом районе «Славянка», где в настоящее время инженерная подготовка территории, начато строительство первого экспериментального дома. Как сообщало ранее АСН-Инфо, общая площадь участка, приобретенного в рамках госзаказа, составляет 21 га. В рамках реализации проекта планируется построить 140 тысяч кв.м жилья.

Дома «Славянки» будут строиться по новым технологиям, применяемым в скандинавских странах. Как отметила губернатор, стоимость жилья определена на основании цен Минрегиона РФ и они приемлемы для города. Квартиры в новых домах будут предлагаться социальным категориям, льготникам, очередникам и всем, кто участвует в городских жилищных программах. Кроме того, В. Матвиенко особо подчеркнула, что компания-застройщик за свои средства построила подстанцию, что очень важно для развития этой части города.

По итогам совещания губернатор указала на необходимость синхронизировать ввод жилья и социальных объектов – детских садов, школ, офисов семейного врача, поликлиник. Новые жилые районы должны быть обеспечены социальными учреждениями, транспортом строго в соответствии с действующими нормативами, напомнила она.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо