В 2009 г. государство передаст военным 45 тысяч квартир


09.10.2009 15:01

В 2009 г. для обеспечения жильем военных будет построено строительными организациями Министерства обороны РФ около 12 тысяч квартир. Еще 25 тысяч квартир планируется построить в рамках госконтрактов с частными компаниями, сообщил в четверг на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым министр обороны Анатолий Сердюков.

У строительных организаций Минобороны уже есть заделы, основанные в 2008 - 2009 гг. Площадки под строительство жилья для военных, по словам А.Сердюкова, разрабатываются в подмосковных Подольске и Балашихе. «Есть у нас и Ленинградская область, и Санкт-Петербург, и Калининград – очень большой задел, - сообщил министр. - У нас в заделе сейчас порядка 15–17 тысяч квартир, там, где готовность от 30% до 50%, а где-то даже больше».

С учетом 7,6 квартир ГЖС, идущих на расселение (в связи с тем, что их жильцы потеряли связь с Минобороны), которые планируется передать находящимся на службе офицерам, общий объем жилья, который планируется передать военным в рамках федеральной программы в 2009 г., составит 45 тысяч квартир, заверил А.Сердюков.

«У нас на самом деле очень важно, что сохраняется динамика, причём не нулевая, скажем так, динамика, а абсолютно положительная, - подчеркнул Д.Медведев, напомнив о том, что по итогам 2008 г. государство предоставило военным порядка 30 тысяч квартир. - У нас есть цель, к которой мы движемся, – это обеспечение всех военнослужащих постоянными жилыми помещениями, постоянным жильем, или квартирами, или домами, которая должна быть исполнена в срок. Поэтому все силы, все средства, которые образуются, в том числе дополнительные, направляйте на решение именно этой задачи», - сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.10.2009 14:58

Служба госстройнадзора Санкт-Петербурга вручила представителю застройщика гостиницы ЗАО «Аврора» предписание о приостановке работ на строительной площадке по адресу: улица Разъезжая, дом №38, литер А, до устранения замечаний, выявленных Центром экспертно-технического сопровождения.

Застройщик должен был перед началом работ по устройству буронабивных свай провести техническое обследование состояния конструкций зданий, попадающих в 30-метровую зону строительного риска, и представить результаты заключения, пояснили в пресс-службе ведомства. Кроме того, на стройплощадке не организован геотехнический мониторинг за осадками зданий и динамический мониторинг при устройстве свайного основания. Все эти мероприятия необходимы для сохранения соседних зданий.

ГУ «ЦЭТС» проводило свои проверки на данной строительной площадке в течение прошлого месяца. По итогам работы специалисты Центра установили, что ООО «СК Подземстройреконструкция», которое осуществляет мониторинг во время строительства, учло не все объекты, попадающие в 30-метровую зону риска. В частности, не организован геотехнический мониторинг за зданиями №33 по Коломенской улице, №36 и №40 по Разъезжей улице, которые находятся в непосредственной близости от стройки.

Застройщик не организовал планомерные наблюдения за состоянием объектов, примыкающих к строительной площадке. При разборке жилого дома, усилении фундаментов соседних зданий, а все эти работы связаны с динамическими воздействиями на окружающую застройку, на строительной площадке не осуществлялся динамический мониторинг, отмечают в ГУ «ЦЭТС».

Также не проводился на строительстве гостиницы и специализированный пьезометрический контроль за уровнем грунтовых вод. Проверка показала, что геотехнический мониторинг проводится не в полном объеме и с нарушением требований действующих нормативных документов. А представленные специалистам ГУ «ЦЭТС» материалы не отражают объективную картину развития деформаций объектов, попадающих в зону риска.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо