17 сентября МБРР начнет размещение ипотечных облигаций с гарантией АИЖК


11.09.2009 12:29

ЗАО «Ипотечный агент МБРР» планирует 17 сентября начать размещение облигаций с ипотечным покрытием, обеспеченные гарантией АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), передает Интерфакс со ссылкой на сообщение эмитента. Объем выпуска составляет 2,217 млрд. рублей. Облигации размещаются в пользу Московского банка реконструкции и развития (МБРР), который затем планирует использовать их для рефинансирования в Банке России.

Объем облигаций класса «А» составляет 1,907 млрд. рублей, класса «Б» -310,4 млн. рублей. Ставка купонного дохода по облигациям старшего транша составляет 8% годовых. Размер купонного дохода по облигациям класса «Б» не фиксирован и зависит от объема поступлений по ипотечному покрытию. Исполнение обязательств по облигациям класса «Б» осуществляется только после полного исполнения обязательств по классу «А».

Все кредиты, входящие в ипотечное покрытие этого выпуска, номинированы в рублях и имеют фиксированную ставку. Средневзвешенная процентная ставка по пулу составляет 12,73% годовых. Просроченная задолженность по кредитам на дату включения в ипотечное покрытие отсутствует. Для справки: в настоящее время объем портфеля ипотечных кредитов МБРР составляет 10 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



11.09.2009 12:21

Как рассказал на выездном заседании Экспертного совета по градостроительству Госдумы РФ директор департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионов РФ Илья Пономарев, в настоящее время специалисты министерства и члены Комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы рассматривают вопрос о внесении изменений в проекты технических регламентов о безопасности, касающихся проведения работ на потенциально опасных объектах строительства, энергетики и транспорта. По его словам, вопрос об этом был поднят экспертами Росатома. Соответствующие изменения также предполагается внести в постановление Правительства РФ N87 от 16.02.2008 «О составе разделов проектной документации и требованиях к ее содержанию».

Ранее на научно-практической конференции в рамках Балтийской строительной недели гендиректор НП «Межрегиональное объединение строителей» Михаил Викторов сообщил, что при предоставлении допусков к видам работ в саморегулируемых организациях не дифференцируются работы на обычных и потенциально опасных объектах, так как в настоящее время это не предусмотрено законодательством.

Напомним, что в соответствии с ст. 48.1 Градкодекса РФ, к потенциально опасным объектам отнесены объекты использования атомной энергии, гидротехнические сооружения 1-2 класса, тепловые электростанции мощностью свыше 150 МВт, высоковольные линии, авиационная и железнодорожная инфраструктура, метрополитен и канатные дороги, горно-обогатительные и металлургические комбинаты, объекты хранения опасных химических и взрывчатых веществ и уникальные объекты капитального строительства, к которым отнесены все здания и сооружения выше 100 м и глубиной подземной части более 10 м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо