«Балтрос» построил фундамент первого дома в жилом массиве «Славянка»


05.09.2009 00:05

I очередь жилого массива «Славянка», к строительству которого приступила ГК «Балтрос», будет введена в ноябре 2011 г. В 8-м квартале, с которого начинается реализация проекта, предполагается возвести 140 тысяч кв.м жилой недвижимости на территории 21 га. Как рассказал на международном форуме PROEstate первый вице-президент ГК «Балтрос» Олег Еремин, этот объем недвижимости уже выкуплен у компании городом.

Территория жилого массива «Славянка» площадью 220 га располагается в восточной части Пушкинского района, между Колпинским шоссе (Пушкин), 4-м проездом зоны «Восточная», железнодорожной веткой и федеральной трассой М-10 (продолжение Московского шоссе). 8-й квартал занимает юго-западный угол территории, примыкая к одноэтажной застройке восточной окраины Пушкина.

Проект застройки 1, 7 и 8-го кварталов разработан ООО «Архитектурная мастерская С.В.Цыцина». Среднеэтажная (4-6 этажей) застройка образует замкнутые дворы. Общественное пространство также включает пешеходные аллеи, площади и небольшой парк. В составе проекта «Славянка» сформировано 8 кварталов, из которых один (4-й), прилежащий к трассе М-10, будет полностью занят зоной зеленых насаждений общего пользования, которая создаст буфер между жилыми домами и автострадой. Еще один парк круглой формы проектируется в центре жилого массива.

В жилых домах 8-го квартала будут продаваться 1-комнатные квартиры площадью 36-44 кв.м, 2-комнатные 55-61 и 3-комнатные 67-78 кв.м.  Квартал рассчитан на 4,5 тысячи человек. Во всем жилмассиве «Славянка», по расчетам компании, будут проживать 45 тысяч человек.

Как рассказал О.Еремин, при возведении жилых домов будет применена комбинированная технология строительства: несущие конструкции и перекрытия зданий будут выполнены из железобетона, для внешних стен будут использованы многослойные панели производства ДСК «Славянский».

Фундамент первого дома 8-го квартала уже возведен. Его сооружение завершилось 2 сентября - в тот же день, когда было открыто сквозное движение по продолжению Софийской ул. до трассы М-10. Транспортная доступность улучшится после завершения строительства развязки на развилке Пулковского и Пушкинского шоссе. В итоге жилой массив «Славянка» будет соединен с Московским и Фрунзенским районами города четырьмя магистралями.

В 8-м квартале предусмотрено строительство общеобразовательной школы и детсада. Кроме того, проектируются спортивно-оздоровительные и культурно-развлекательные центры, торговые и коммунальные объекты, паркинги.

По словам О.Еремина, кризис не оказал влияния на проекты «Славянка» и «Новая Ижора», так как они были спроектированы с расчетом на широкую категорию потребителей. Пришлось только внести изменения в сроки реализации очередей обоих проектов комплексного освоения территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАЛТРОС



04.09.2009 23:53

По мнению председателя петербургского Стройкомитета Вячеслава Семененко, преодоление технической отсталости в российской промышленности невозможно без целенаправленных мер государства по развитию современных производственных зон, оборудованных современными системами энергообеспечения, автоматизации производственных процессов, защиты окружающей среды и охраны труда. Как считает В.Семененко, большинство старых промышленных зон Санкт-Петербурга не соответствуют современным критериям оснащения и систем эксплуатации: «На этих мощностях можно разве что разливать водку».

«Если в стране не будет современных технопарков - не будет и новых отраслей», - отметил Семененко в своем выступлении на форуме PROEstate. По его мнению, современные производственные зоны должны создаваться на условиях ГЧП с участием федерального и регионального государственного финансирования.

Впрочем, на федеральном уровне целеполагание в промышленной политике определяется ответом на вопрос о том, что делать с бюджетными средствами - «сидеть на деньгах или вкладывать их в инфраструктуру и производство», напоминает глава Стройкомитета. По его сведениям, сегодня построить деревообрабатывающий завод в регионах СЗФО в 2 раза дороже, чем в соседней Финляндии, что объясняется затратами на развитие инженерной и дорожной инфраструктуры.

«Боюсь, что на выходе из кризиса крупные города России с ранее перегретыми рынками могут проиграть другим регионам, которые будут легко привлекать инвесторов: стройте у нас, вам обойдется дешевле», - предупреждает В.Семененко.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо