Санкт-Петербург. Большие планы «Рамэнки»


18.11.2005 18:44

ООО «Рамэнка» - оператор торгово-розничной сети «Рамстор» - планирует сдать в эксплуатацию в середине 2007 года торговый центр в Петербурге стоимостью  $35 млн и площадью порядка 31 тыс кв м.


Сегодня компания открыла гипермаркет, расположенный в здании будущего торгового центра «Рамстор». Открытый магазин «Рамстор» является первым в сети гипермаркетов «Рамэнка» в Петербурге, который будет работать в круглосуточном режиме.

Общая площадь гипермаркета 6,7 тыс кв м, ассортимент насчитывает 35 тыс наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Около 85 % всего ассортимента - это продукция местных поставщиков. На территории торгового центра есть бесплатная автостоянку на 600 мест.

По словам генерального директора ООО «Рамэнка» Мустафы Саглама, сегодня компания открыла лишь первую часть большого торгового центра «Рамстор», строительство которого будет завершено в 2007 г. «Мы хотим предоставить петербуржцам возможность покупать продукты, а также товары первой необходимости в центре города в любое время дня и ночи».

В течение ближайших двух лет в Петербурге будут построены еще как минимум пять торговых центров «Рамстор»: на Лиговском проспекте общей площадью 8 тыс кв м, в Московском районе - 8 тыс кв м, в районе Гражданского проспекта - 20 тыс кв м, в Красносельском районе - 30 тыс кв м и в Купчино - 20 тыс кв м. Кроме того, в городе будут открыты еще один или два магазина «Рамстор».
Источник: ПРАЙМ-ТАСС




18.11.2005 18:26

Госдума сегодня приняла в первом чтении поправки в законодательство Российской Федерации, направленные на регулирование тарифов организаций коммунального комплекса.



Законопроект предполагает усиление вертикали органов регулирования на всех уровнях государственной власти и местного самоуправления. Законопроект устанавливает предельные уровни тарифов на услуги ЖКХ и вводит госконтроль в сфере регулирования тарифов.


Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время отсутствует эффективная система взаимодействия органов регулирования и контроля тарифов в сфере ЖКХ с четко распределенными полномочиями и ответственностью.


Для этого необходимо формирование правовой базы, позволяющей устанавливать на федеральном и региональном уровнях до принятия проекта федерального бюджета на очередной финансовый год предельные уровни цен и тарифов на услуги коммунального комплекса и предельные индексы изменений этих тарифов.


Предполагается, что принятие законопроекта позволит сформировать эффективную систему взаимодействия органов регулирования и контроля субъектов РФ и органов местного самоуправления с четко разделенными полномочиями и ответственностью.


Кроме того, законопроект позволит распределить функции по регулированию тарифов организаций ЖКХ между федеральным, региональным и муниципальным уровнями.

Источник: Интерфакс




18.11.2005 18:00

Сегодня рабочие сносят последний фрагмент ДК им. Первой Пятилетки. Он примыкает к дому номер 5 по Крюкову каналу.


Специалисты опасались разбирать эту часть Дворца культуры, пока в доме жили люди. И вот, последние жильцы покинули здание. Все они получили новые квартиры, улучшив жилищные условия.

К концу года площадка под строительство второй сцены Мариинского театра должна быть полностью расчищена, будет сохранен только фрагмент исторического Литовского рынка архитектора Джакомо Кваренги. Он будет «вписан» в будущее строение по проекту французского архитектора Доминика Перро.
Источник: NTVru.com