Началась реконструкция ОРУ 110 кВ на ПС 330 кВ Чудово (Новгородская область)


21.07.2009 23:53

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Северо-Запада – приступил к реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ на подстанции 330 кВ Чудово (Новгородская область). Работы проводятся в рамках комплексной модернизации объекта. В результате реконструкции подстанции будет повышена надежность электроснабжения Чудовского района, создана возможность для подключения к сетям новых потребителей. Стоимость работ составляет 145 млн. рублей.

В настоящее время на ОРУ 110 кВ подстанции 330 кВ Чудово частично выполнен демонтаж старого электротехнического оборудования, идет закладка фундаментов под новое. На ОРУ будут установлены новые разъединители, элегазовые выключатели, трансформаторы тока и напряжения.

Комплексная реконструкция подстанции 330 кВ Чудово началась в октябре 2008 г. В настоящее время на объекте ведется строительство ОРУ 330 кВ и общеподстанционного пункта управления. До конца 2010 г. планируется полностью заменить основное оборудование, создать системы постоянного тока и собственных нужд. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в реконструкцию объекта составит 1,6 млрд. рублей.




21.07.2009 23:43

Схема развития и размещения объектов инфраструктуры воздушного транспорта на территории Санкт-Петербурга, утвержденная сегодня на заседании городского правительства, содержит 23 объекта. Однако это не окончательный перечень. «Это лишь программа-минимум и в нее могут вноситься изменения и дополнения. Если инвесторы захотят построить вертолетную площадку в составе инвестиционного проекта, схема не будет для них ограничителем», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В то же время она критически отозвалась о частных инициативах по строительству новых аэропортов. «В последнее время появилось очень много желающих строить аэропорты. Но подавляющее большинство такого рода проектов по сути – мыльные пузыри, - заявила губернатор. – Правительство Санкт-Петербурга приняло решение – никаких гражданских аэропортов, кроме «Пулково» строиться не будет».

По замечанию вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, процесс согласования проектов, включающих создание вертолетных площадок, не должен быть связан с необходимостью внесения поправок в закон о схеме, для этого должно быть достаточно решения на уровне постановления городского правительства.

Действительно, в Комитет по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга достаточно часто поступают обращения с просьбой о выдаче разрешений на строительство вертолетных площадок, - подтвердил его глава Николай Асаул. По его словам, в настоящий момент Комитет совместно с одним из разработчиков схемы – институтом «ЛенНИИПроект» рассматривает возможность создания вертолетной площадке в районе ул. Предпортовой и ряде других районов города.

Существенным препятствием для развития малой авиации в Петербурге, по мнению Н.Асаула являются действующие нормативы в области ограничения полетов над городом. Минтранс РФ дал принципиальное согласие на снятие ограничений, - сообщил он. В ближайшее время Комитет сформулирует свои предложения. Соответствующее поручение было дано сегодня губернатором.