Проекты спортивно-развлекательных объектов в Петербурге продолжают множиться


24.06.2009 12:40

Правительство Санкт-Петербурга повторно предоставила право на изыскательские работы ООО «Межрегионгаз» на 4 объектах, где дочерняя структура ОАО «Газпром» планирует построить спортивные комплексы. Все предоставленные участки имеют солидные размеры – от 18170 кв. м у путепровода по Богатырскому пр. под Выборгской железной дорогой, на месте отделенного магистралью участка Удельного парка, до 23480 кв. м на территории сквера севернее пересечения Дальневосточного пр. и ул. Антонова-Овсеенко. Два других комплекса предполагается построить на Главной ул. в Коломягах и в южной части парка на Московском шоссе.

Право на изыскательские работы с целью строительства детского спортивного комплекса предоставлено ОАО «РЖД» на северной окраине Пушкина, на углу Железнодорожной ул. и Детскосельского бульвара. Объект займет часть Буферного парка площадью 41824 кв. м.

Одновременно ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» предоставлен участок 39383 кв. м на Приморском шоссе. Компания, успешно реализовавшая в Лахте элитный малоэтажный проект «Северный Версаль», намерена построить на берегу моря спортивно-гостиничный центр водного туризма.

В свою очередь, ООО «Пансионат Морской прибой» получило участок земли площадью 36320 кв. м в Зеленогорске для изыскательских работ с целью строительства нового лечебно-оздоровительного комплекса.

На заседании правительства также решено повторно предоставить разрешение на изыскательские работы ОАО «Санкт-Петербургский центр мультимодальных проектов «Телеград» для строительства многофункционального комплекса на Среднем пр.В.О., 77-79 на месте бывшего трамвайного парка.




24.06.2009 12:33

Руководители комплекса градообразующих Пикалево (Ленинградская область) - ООО «УК «СевЗапПром», ЗАО «ФосАгро» (входящее в ОАО «Метахим»), ЗАО «Евроцемент Групп», владеющего бывшим «Пикалевским цементом» и ЗАО «БазэлЦемент», владелец бывшего завода «Пикалевский глинозем» - подтвердили вчера по итогам заседания оперативного штаба во главе с заместителем министра промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым свои намерения вывести взаимные поставки сырья и услуг на полную мощность к 1 сентября 2009 г.

Напомним, как ранее сообщало АСН-Инфо, предварительная договоренность собственников о возобновлении поставок была достигнута 4 июня, во время визита в Пикалево премьер-министра РФ Владимир Путина. Одновременно было принято решение о создании оперативного штаба по разрешению ситуации в Пикалево. 8 июня по итогам его первого заседания был подписан график совместных мероприятий по налаживанию работы в единой технологической цепочке пикалевских предприятий, предусматривающий выход работы комплекса на полную мощность до 31 августа.

«Хочу заметить, что на запуск таких предприятий после полугодичного простоя в советское время потребовалось бы 7 месяцев. Сегодня же мы идем с опережением графика на 3 дня», - заметил в ходе пресс-конференции по итогам заседания оперативного штаба Д.Мантуров.

На сегодняшний день на «Пикалевском глиноземе» восстановлен полный цикл производства глинозема, единственным покупателем которого является «РусАл». Восстановление поставок побочных продуктов – карбонатного раствора и белитового шлама позволило возобновить выпуск соды и поташа на «ФосАгро» к 21-22 июню. В это же время на «Пикалевском цементе» начала работу первая печь и было запущено производство цемента по старой схеме.

«В июле мы планируем довести объем выпуска глинозема до 12,5-14 тысяч тонн в месяц, а в августе – до 17 тысяч», - сообщил в беседе с корреспондентом АСН-инфо гендиректор ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолий Масликов. По его словам, общая мощность производства составляет 20,5 тысяч тонн. Однако окончательные объемы выпуска будут уточняться после достижения договоренности о постоянных ценах на поставки сырья смежникам, к сентябрю.

МЕТКИ: ПИКАЛЕВО