Санкт-Петербург. Полуцилиндр в прямоугольнике


24.10.2005 14:54

Во Фрунзенском районе Петербурга появится автоцентр.


Во Фрунзенском районе в результате проведения торгов на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях будет возведен автоцентр.

Участок, имеющий площадь около 4,5 тыс. кв. м, находится юго-восточнее дома 8, лит. А, по Бухарестской улице (Бухарестская улица, участок 1). Он входит в состав территории, предоставленной несколько лет назад ГП «Аэрогеодезия» для строительства склада, но проект так и не был реализован. Участок ограничен забором ГП «Пассажиравтотранс», АЗС, Бухарестской улицей и зданием ФГУП «Аэрогеодезия». Сейчас здесь стоит временный павильон. Ближайшие жилые дома расположены на расстоянии 80 метров от границ этой территории, на противоположной стороне Бухарестской улицы.

По предпроектным предложениям, подготовленным ЗАО «СТУ», здесь планируется построить двухэтажный автоцентр, который будет состоять из выставочного зала на восемь легковых машин (около 300 кв. метров) и помещений для предпродажной подготовки автомобилей, а также магазина запасных частей и аксессуаров, офисных и вспомогательных помещений. По замыслу проектировщиков здание будет представлять собой «полуцилиндр с витражным остеклением, вписанный в прямоугольный объем». На втором этаже будет сделана галерея для осмотра экспозиции автомобилей сверху. Площадь застройки составит около 1,5 тыс. кв. метров. Рядом со зданием разместится автостоянка на 26 мест для посетителей автоцентра и открытая стоянка, рассчитанная на 59 машин, подготовленных к продаже. Планируется, что автоцентр будет работать в одну смену – с 11.00 до 20.00.

В почве обнаружено повышенное содержание цинка, свинца, нефтепродуктов и бензапирена, поэтому инвестор проведет рекультивацию грунтов. Въезд автотранспорта на территорию автоцентра будет осуществляться со стороны Бухарестской улицы. Благоустройство территории предполагает разбивку декоративных газонов, асфальтирование подъездных путей, мощение тротуарной плиткой. Деревья, растущие вдоль Бухарестской улицы, должны быть сохранены.

Начальный размер арендной платы за земельный участок составит $510 тыс., размер задатка – 20% от этой суммы, а шаг аукциона – $25 тыс. Организатором торгов выступает ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В соответствии с установленными условиями строительство автоцентра надо завершить через 20 месяцев после подписания протокола о результатах торгов. Победитель аукциона выплатит 4,5% от суммы, вырученной по результатам торгов, компании «СК «Перспектива», которая подготовила пакет инвестиционно-тендерной документации. Стоимость строительных работ в соответствии с этим проектом может составить сумму более $1 млн (информация ООО «РМС-Оценка»).
Источник: «Строительный Еженедельник»




24.10.2005 14:48

В Ленобласти начнется строительство автосалонов.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание, посвященное строительству автосалонов на территории Ленинградской области. В совещании приняли участие вице-губернатора Григорий Двас, Николай Пасяда, председатель комитета по архитектуре и градостроению Валерий Ким, директор компании КАД-Л Владимир Рыбальченко.

По словам Григория Дваса, в последнее время в областное правительство обратилось 12 компаний, заинтересованных в строительстве комплексов по продаже и обслуживанию автомобилей самых разных марок. К сожалению, работа по подбору площадок продвигалась не столь быстро и эффективно, как хотелось бы и компаниям и правительству Ленинградской области. Валерий Сердюков выяснял причины задержки.

По итогам совещания Комитету по архитектуре и градостроительству были даны поручения совместно с КУГИ Ленинградской области подготовить конкретные предложения по площадкам с описанием не только  самих площадок, но и существующей инженерной инфраструктуры, а также необходимых затрат на подключение к необходимой инфраструктуре по каждой из площадок.

В недельный срок будет дана информация и по собственникам этих площадок с тем, чтобы все компании, желающие разместить в области автосалоны, имели бы четкое представление: какие территории могут получить. Это бы позволило им начать вести работу с собственниками земельных  участков по приобретению их, и по проектированию торговых комплексов.

Автосалоны, относящиеся к торговой отрасли, не могут претендовать по российскому законодательству на получение инвестиционных налоговых льгот, поэтому все налоги от своей деятельности будут поступать полным рублем в бюджет Ленинградской области. Хотя, по словам Григория Дваса, для областного правительства в большей степени важно, чтобы жителям Ленинградской области была обеспечена возможность приобретать товары в своем собственном регионе, а не отправляться за такими крупными покупками в Санкт-Петербург.
АСН-Инфо  




24.10.2005 14:43

В каждом московском дворе хотят создать «общественные» туалеты для собак.


«В каждом московском дворе необходимо создать «общественные» туалеты для собак», – считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.

Гуляя по улице, собаки оставляют во дворах, на газонах и детских площадках несколько тонн экскрементов в год. Экологи уже бьют тревогу и обращаются с просьбами к владельцам животных убирать за своими питомцами. Но встретить хозяина собаки с совочком и мешочком в Москве практически нереально. Поэтому выходом из сложившейся ситуации могут стать специальные огороженные площадки – «общественные» туалеты для собак.

Подобный опыт в России уже имеется. Такими площадками несколько лет назад были оборудованы все районы города Иркутска. Но там это не решило проблемы. Так как там большинству владельцев просто лень было идти гулять с собакой. Они просто выпускали собаку во двор, где она гуляла самостоятельно.

А в Польше во всех городских парках уже есть специальные туалеты для домашних питомцев. Работники парков решили использовать давно проверенную всеми владельцами животных технологию. Там туалеты для животных – это простые кадки с песком, по мере загрязнения работники парка меняют песок в кадках.

Сумеют ли приучить к общественному туалету московских домашних животных – если идея будет реализована – покажет время.
Источник» ИД «Квартира. Дача. Офис»