Подведены итоги месячника благоустройства в Петербурге


14.05.2009 15:17

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев провел заседание Городского Штаба благоустройства, на котором были подведены итоги весеннего месячника по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий после зимнего периода.

Как сообщает пресс-служба Смольного, по итогам заседания были высказаны серьезные нарекания в адрес представителей Администраций Выборгского, Красногвардейского, Московского и Петроградского районов. В ходе выборочного контрольного осмотра городских территорий были выявлены следующие недостатки: невывезенный собранный мусор, многочисленные граффити на фасадах зданий, брошенный автотранспорт, неудовлетворительное состояние дворовых и уличных территорий. А.Сергеев дал поручение принять программу экстренных мер для устранения всех недостатков, отмеченных в ходе заседания.

Особое внимание было уделено и содержанию детских площадок. Была проведена ревизия всех мест, на которых располагаются игровые комплексы. По данным Жилищного комитета на территории Санкт-Петербурга таких площадок 3331. Из них 1949 обслуживаются жилищными организациями, 1212 муниципальными образованиями, 73 районными администрациями и 97 имеют ведомственную принадлежность. «Бесхозных площадок в городе быть не должно, - отметил А.Сергеев,- необходимо сделать все возможное, чтобы все соответствующие организации содержали площадки в надлежащем виде».




14.05.2009 15:06

Петербургская организация Международного Зеленого Креста разработала законопроект, в соответствии с которым муниципальные образования Ленинградской области при составлении территориальных планов вправе самостоятельно формировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) на основании экологической экспертизы. Об этом рассказал руководитель организации Юрий Шевчук в ходе встречи с прессой в редакции газеты «Санкт-Петербургские Ведомости».

По замыслу авторов законопроекта, возможность формирования ООПТ местного значения позволит не только сохранить ценные природные объекты, не включенные в заповедники и заказники, но также ограничивать рекреационную нагрузку на лесные массивы и водоемы вблизи населенных пунктов.

Для внесения в ЗакС Ленобласти законопроект должен быть одобрен Общественным экологическим советом при областном правительстве, уточнил Ю.Шевчук.