ГК ПИК сдала в эксплуатацию ряд жилых домов в подмосковных Химках и Долгопрудном


04.05.2009 19:36

Компания «ПИК-Комфорт», входящая в Группу Компаний ПИК, начала предварительную запись на выдачу ключей будущим собственникам квартир первых 4 секций жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, Химки, ул. Горшина, д. 1 (жилой район «Юбилейный», корпус 3), а также Московская область, Долгопрудный, микрорайон «Центральный», корпус №32, а также 8-й секции корпуса №6 (Новый бульвар, д. 15).

Новый жилой дом, построенный ГК ПИК в рамках комплексного освоения жилого района «Юбилейный», представляет собой 9-секционное 25-этажное панельное здание современной серии КОПЭ-М-«Парус», производимой Домостроительным комбинатом №2, также входящим в состав группы. Общая площадь дома составляет 64450 кв. м. Ключи от своих квартир в нем получают, в частности, семьи, приобретавшие квартиры по программе правительства Москвы «Молодой семье - доступное жилье».

Корпус №32 в Долгопрудном представляет собой 4-секционное здание переменной этажности (17-22-25 этажей) также серии КОПЭ-М-«Парус». Корпус №6 – 8-секционное 17-этажное монолитно-кирпичное, построенное по здание индивидуальному проекту, общей площадью 51112 кв. м, построенное в рамках комплексного освоения жилого микрорайона «Центральный» Долгопрудного. ГК ПИК завершила строительство корпуса №6 в рамках решения проблем обманутых дольщиков компании «Стройиндустрия».

МЕТКИ: ПАО ПИК СЗ



04.05.2009 19:25

Сегодня в Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В ходе совещания были рассмотрены результаты работы Совета, обсуждена программа оптимизации расходов, разработанная городским КГИОП.

«Культурное наследие для Петербурга – это не только бесценное достояние, это один из главных ресурсов города и приоритетов политики городского правительства, - отметила В. Матвиенко. – Бытует мнение, что сохранение и реставрацию исторического наследия можно позволить себе лишь в экономически благополучные времена. Я это мнение не разделяю, потому что не считаю сохранение наследия роскошью: сегодня сохранить, как раз и означает сэкономить».

Она подчеркнула, что в настоящее время на законодательном уровне подведена черта под извечным поиском баланса между сохранением наследия и развитием города: приняты Генеральный план, Правила землепользования и застройки, Закон «О границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия». Эти 3 законодательных акта формируют четкие правила хозяйственной и строительной деятельности, предотвращая любые проявления волюнтаризма в сфере градостроительства и архитектуры: параметры нового строительства определены конкретными цифрами, не подлежащими обсуждению и оспариванию.

За последние 5 лет охрана и реставрация памятников архитектуры в северной столице превратилась в значимую отрасль городского хозяйства. Отреставрировано 445 объектов культурного наследия и 528 фасадов зданий-памятников. Минувшее пятилетие стало временем расцвета отрасли. Пик этого расцвета пришелся на 2008 г: на реставрацию объектов культурного наследия затрачено свыше 11 млрд. рублей, в том числе 6,6 млрд. – из городского бюджета.

«Сегодня мы живем в условиях кризиса, поэтому удержать на прежнем уровне высокие темпы реставрации, скорее всего, будет невозможно, – сказала В.Матвиенко. – Нам придется скорректировать объемы ресурсов и работ, определить приоритеты: в государственную реставрационную программу должны войти в основном те объекты, промедление с реставрацией которых чревато их утратой». Он подчеркнула, что главная задача города – сохранить отрасль, не растерять кадры реставраторов, которыми всегда славился город, поддержать реставрационный бизнес.