С 2026 года все работы по благоустройству и освещению детских площадок будут синхронизированы


27.02.2025 13:30

В Петербурге за пять лет введено порядка 240 новых общественных пространств и открыто около 40 километров набережных.


Об этом губернатор Александр Беглов заявил на традиционном съезде Совета муниципальных образований Санкт‑Петербурга.

339 объектов (230 детских и 109 спортивных площадок) обустроены в рамках программ «Петербургские дворы» и «Мой двор». Кроме того, муниципалитеты благоустроили 381 двор и отремонтировали более 1,1 млн квадратных метров внутриквартальных территорий.

«Принципиально важно, чтобы каждая из новых площадок была освещена. Работы по благоустройству и освещению необходимо синхронизированы. Соответствующие поручения отраслевым комитетам уже даны. – подчеркнул Александр Беглов. - Уверен, что вы поддержите и выполните моё предложение, и со следующего года все ваши проекты благоустройства будут включать и освещение. Подготовительную работу надо начинать уже сейчас. И надо обязательно спрашивать у жителей, как им удобно».

В 2024 году местные бюджеты впервые получили 5,6 млрд рублей на благоустройство – в три раза больше, чем в 2023 году. Субсидии были выделены 79 муниципалитетам.

Субсидии на благоустройство 2025 года сохранены на новом высоком уровне. По программе «Петербургские дворы» уже выделено 1,5 млрд рублей для 20 муниципалитетов. Глава города подчеркнул, что эти средства должны быть использованы эффективно, а проекты - выполняться качественно и в срок.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

Поделиться:


27.02.2025 13:00

Основные работы по строительству нового крытого конноспортивного манежа на ВДНХ планируется завершить к июню 2025 года.


Монолитная часть здания уже готова. Продолжаются отделочные работы, устройство малого и большого манежей, облицовка фасада и монтаж инженерных систем. Объект построен почти на 70 процентов.

Главный вход крытого конноспортивного манежа обращен к кольцевой дороге и располагается напротив цветника и входной арки, ведущей к «Городской ферме». На первом этаже здания разместятся два манежа: большой (размером 25 на 70 метров, с трибунами вместимостью около 500 зрителей и ложей) и малый (20 на 40 метров, предназначенный для тренировок). В здании также оборудуют медицинский кабинет, раздевалки, санитарные узлы, душевые, откроют сувенирный магазин.

Второй этаж займут трибуны, аппаратная для комментатора, раздевалки, санитарные узлы, душевые и кафе с обеденным залом. На третьем этаже появятся ВИП-трибуна, переговорные, приемная и комнаты отдыха. В подвале разместятся инженерные и вспомогательные помещения.

В конноспортивном манеже создадут безбарьерную среду для комфортного пребывания маломобильных людей. Внутри не будет порогов, предусмотрен специальный просторный лифт. Возле здания манежа сделают проезды и тротуары, оборудуют велопарковки, а саму территорию благоустроят: установят фонари и малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья.

Манеж войдет в состав инфраструктурного комплекса Центра национальных конных традиций и станет значимой частью школы национального конного искусства России. Это самый крупный из проектов, реализуемых сейчас на территории главной выставки страны. Площадь трехэтажного комплекса составит 7,8 тысячи квадратных метров. Он разместится рядом с павильоном № 43, где находится конюшня Центра национальных конных традиций.

Центр национальных конных традиций создали на базе исторического комплекса ВДНХ «Коневодство» (павильоны № 41–43 и выводной круг). На площадке выводного круга в теплое время года проходят показательные выступления всадников и конноспортивные соревнования. Кроме того, здесь открыт «Музей лошади» с интерактивной экспозицией, работает демонстрационная конюшня, где представлено крупнейшее собрание национальных пород лошадей, и конный театр Кремлевской школы верховой езды. В его репертуаре — музыкальные костюмированные конные шоу с использованием постановочного света и современных видеомэппинг-технологий.

Благодаря конноспортивному манежу Центр национальных конных традиций будет работать круглый год. Здесь планируют проводить культурно-спортивные фестивали и праздники конного искусства, а также тренировки спортсменов.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Проектное решение/официальный портал мэра Москвы

Поделиться: