Конноспортивный манеж на ВДНХ планируется достроить к лету этого года


27.02.2025 13:00

Основные работы по строительству нового крытого конноспортивного манежа на ВДНХ планируется завершить к июню 2025 года.


Монолитная часть здания уже готова. Продолжаются отделочные работы, устройство малого и большого манежей, облицовка фасада и монтаж инженерных систем. Объект построен почти на 70 процентов.

Главный вход крытого конноспортивного манежа обращен к кольцевой дороге и располагается напротив цветника и входной арки, ведущей к «Городской ферме». На первом этаже здания разместятся два манежа: большой (размером 25 на 70 метров, с трибунами вместимостью около 500 зрителей и ложей) и малый (20 на 40 метров, предназначенный для тренировок). В здании также оборудуют медицинский кабинет, раздевалки, санитарные узлы, душевые, откроют сувенирный магазин.

Второй этаж займут трибуны, аппаратная для комментатора, раздевалки, санитарные узлы, душевые и кафе с обеденным залом. На третьем этаже появятся ВИП-трибуна, переговорные, приемная и комнаты отдыха. В подвале разместятся инженерные и вспомогательные помещения.

В конноспортивном манеже создадут безбарьерную среду для комфортного пребывания маломобильных людей. Внутри не будет порогов, предусмотрен специальный просторный лифт. Возле здания манежа сделают проезды и тротуары, оборудуют велопарковки, а саму территорию благоустроят: установят фонари и малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья.

Манеж войдет в состав инфраструктурного комплекса Центра национальных конных традиций и станет значимой частью школы национального конного искусства России. Это самый крупный из проектов, реализуемых сейчас на территории главной выставки страны. Площадь трехэтажного комплекса составит 7,8 тысячи квадратных метров. Он разместится рядом с павильоном № 43, где находится конюшня Центра национальных конных традиций.

Центр национальных конных традиций создали на базе исторического комплекса ВДНХ «Коневодство» (павильоны № 41–43 и выводной круг). На площадке выводного круга в теплое время года проходят показательные выступления всадников и конноспортивные соревнования. Кроме того, здесь открыт «Музей лошади» с интерактивной экспозицией, работает демонстрационная конюшня, где представлено крупнейшее собрание национальных пород лошадей, и конный театр Кремлевской школы верховой езды. В его репертуаре — музыкальные костюмированные конные шоу с использованием постановочного света и современных видеомэппинг-технологий.

Благодаря конноспортивному манежу Центр национальных конных традиций будет работать круглый год. Здесь планируют проводить культурно-спортивные фестивали и праздники конного искусства, а также тренировки спортсменов.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Проектное решение/официальный портал мэра Москвы

Поделиться:


27.02.2025 12:30

В Череповце состоялось заседание Совета по вопросам развития строительной отрасли при губернаторе Вологодской области Геогрии Филимонове.


Участники обсудили итоги продуктивной работы за прошедший год и планы на 2025 г.

В 2024 году была выполнена большая работа:
введено почти 690 тыс. м² жилья –  155,2% от плана, установленного Минстроем России;
обеспечено и улучшены жилищные условия для 310 детей-сирот;
завершена реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья;
введено в эксплуатацию 30 домов  в 11 муниципальных образованиях;
сделан капремонт в 561 многоквартирном доме;
заменено 237 лифтов;
обновлены фасады и крыши домов вблизи общественных пространств.

В этом году предстоит ещё более масштабная работа. На развитие сферы строительства выделено более 15 млрд руб.

В планах:
улучшить жилищные условия для 528 человек, в том числе для 386 детей-сирот;
ввести не менее 535 тыс. м²;
построить 18 объектов;
восстановить 70 объектов инфраструктуры Алчевска.

Продолжится строительство крупных социальных объектов, среди которых, например, Череповецкая городская поликлиника №7 им. П.Я.Дмитриева, Вологодская областная детская клиническая больница, ФОКи и ФОКОТы в Череповце, Тарногском Городке, Устюжне.

АВТОР: ТК Мэрия Череповца
ИСТОЧНИК: ТК Мэрия Череповца
ИСТОЧНИК ФОТО: ТК Мэрия Череповца

Поделиться: