Будущая школа в Благовещенском округе готова более чем наполовину


26.06.2024 17:30

Учебное заведение в Чигирях возводится в рамках национального проекта «Образование», который направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной Президентом Владимиром Путиным, — обеспечение возможности самореализации и развития талантов детей и подростков.


«Объект уже готов более чем на 50%. На сегодняшний день все работы ведутся в срок. Строители занимаются устройством кровли, благоустройством прилегающей территории, устройством систем электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции, внутриплощадочных сетей. Также на объекте ведется внутренняя отделка помещений», — рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

Напомним, новая школа будет трехэтажной, с двумя спортивными, актовым залами, а также современным пищеблоком. Она станет второй в селе Благовещенского округа. Первая, функционирующая с 1978 года, даже с возведенной в 1998 году пристройкой сегодня эксплуатируется с почти трехкратным превышением собственных мощностей.

«У нас 1697 учеников при проектной мощности в 528 ребят. Образовательный процесс организован в две смены, каскадное расписание. Конечно, мы с нетерпением ждем и завершения строительства, и решения о том, будет ли новое зданием нашим филиалом или самостоятельным учреждением. Приток детей очень большой, за последние 3 года мы приросли почти на 250 человек. Это связано с тем, что люди получили больше возможностей строиться, покупать жилье с помощью льготных программ. Многие переезжают в Чигири из других муниципалитетов области», - рассказал директор Чигиринской СОШ Андрей Шевелев.

Заказчиком объекта является ГКУ Строитель, он же осуществляет строительный контроль за ходом работ.

Срок завершения строительства – декабрь 2024 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Амурской области
ИСТОЧНИК: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба Правительства Амурской области



26.06.2024 17:00

Об исполнении программы и о технологиях бережливого управления, которые внедряются энергоблоком Санкт-Петербурга Губернатору Александру Беглову доложил Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.


В программе «Эффективный регион» Северная столица участвует с 2020 года. Ее цель – решить поставленную Президентом России задачу по повышению результативности государственного управления. Программа позволяет перевести бумажные процессы в цифровой (электронный) вид, оптимизировать и сократить их трудоемкость, а также упростить ряд процедур.

В этом году в рамках программы ГУП «ТЭК СПб» совместно с профильным Комитетом и Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром реализует два проекта. Среди них – оптимизация процесса размещения в системе ГИС ЖКХ сообщений для абонентов об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения. Проект призван повысить качество и оперативность информирования населения о причинах и сроках проведения плановых работ, сопряженных с отключениями. Сегодня специалисты предприятия готовят порядка 10 тыс. таких уведомлений в год вручную. Улучшить процесс планируется за счет автоматизации – внедрения RPA-технологии. Ожидается, что время на подготовку одного сообщения в результате сократится в 2,5 раза, а трудоемкость процесса – в два раза.

Еще один проект ГУП «ТЭК СПб» направлен на оптимизацию процесса заключения, оплаты и актирования договоров по доходным услугам предприятия. Реализация проекта поможет значительно сократить скорость обслуживания юридических и физических лиц. В настоящее время специалисты проводят диагностику текущего процесса и вырабатывают решения по его улучшению.

«Польза и эффект для конечного потребителя стали важнейшими для нас критериями при выборе процессов, нуждающихся в улучшении. Задача ТЭКа – быть клиентоориентированным предприятием как для горожан, так и для бизнеса, создавать комфортные условия для партнерства, упрощать процедуры, делать их понятными и прозрачными для наших абонентов», – отмечает генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Реализация обоих проектов запланирована до конца 2024 года.

АВТОР: пресс- служба ГУП «ТЭК СПб»
ИСТОЧНИК: ГУП «ТЭК СПБ»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс- служба ГУП «ТЭК СПб»