В Подмосковье проведут реконструкцию завода по производству труб

В городе Электросталь на Проспекте Южный реконструируют предприятие по производству электросварных труб из нержавеющей стали, разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.
«Застройщиком выступает ООО "РУСИНОКС". Инвестиции составят 250 млн рублей», - говорится в сообщении.
На предприятии изготавливают сварные трубы из коррозионностойких сталей для систем трубопроводов в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Реконструкция производства общей площадью 5427 кв. метров предусматривает демонтаж перекрытия второго этажа для увеличения высоты внутреннего помещения здания – это позволит установить на производстве новые кран-балки для работы с металлом. Работы на объекте застройщик планирует завершить до 15 января 2024 года. Будет создано 37 новых рабочих мест.
Компания «РУСИНОКС» основана в феврале 2010 года и в настоящее время специализируется на производстве электросварных нержавеющих труб в России и СНГ. За год завод изготавливает более 10000 тонн готовой продукции, что составляет одну треть от общего объема выпущенной электросварной нержавеющей трубы в России.
Проект сопровождает персональный менеджер Центра Содействия Строительству при правительстве региона:
- предварительно рассмотрен комплект документов и даны рекомендации по корректировке проектных решений в целях недопущения отказа.

С начала года в правах восстановлено свыше 3 тысяч человек из 12 проблемных объектов.
Сроки и темпы решения проблемы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил на совещании с главным управляющим директором Фонда развития территорий Константином Тимофеевым.
До конца года планируется восстановить в правах около 12 тысяч граждан: 7 тысяч получат ключи от квартир, с 2,5 тысячами перезаключат договора долевого участия в рамках процедуры передачи объекта привлеченному инвестору, а трем тысячам выплатят компенсации.
«Ленинградская область выстроила партнерские отношения с Фондом и предусмотрела в бюджете около 11 миллиардов рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. За последний год наша совместная работа набрала серьезный оборот ― стройка шла на рекордных 56 проблемных объектах. Сегодня осталось 32 дома и их предстоит завершить до конца 2023 года», — сказал Александр Дрозденко.
Как отметил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев, по итогам 2022 года регион вошел в ТОП-3 субъектов России по темпам решения проблемы и продолжает держать этот уровень в 2023 году. Он рекомендовал продолжить плодотворную работу с прокуратурой в рамках предпроблемного мониторинга. Инструмент показал свою эффективность: за 2023 год ЕРПО не пополнился ни одним ЖК из Ленинградской области.