Инвестор представил концепцию аквапарка в парке Юности в Великом Новгороде

Инвестор рассказал о концепции аквапарка в парке Юности в Великом Новгороде около ТРЦ «Мармелад».
Проектом будет заниматься компания «Аква». Как сообщила собравшимся на презентацию проекта представитель инвестора, у инвестора большой опыт строительства торговых и развлекательных объектов: ТРЦ «Мармелад» в Вологде, Великом Новгороде и Череповце. Также есть развлекательный парк в Вологодской области, в который входят аквапарк, динопарк, лыжная трасса, гостиничный комплекс и ресторанный комплекс.
Вологодский аквапарк был построен в 2020 году. В среднем аквапарк посещает 600 человек в день. В летние каникулы и зимние праздники посещаемость значительно выше. 70 процентов посетителей аквапарка составляют жители региона, а остальные 30 — гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска и других городов.
По словам инвестора, установлена доступная стоимость абонемента. В среднем билет стоит 800 рублей. В эту стоимость входит посещение: всех водных аттракционов, бассейна площадью 600 квадратных метров, джакузи, термальной зоны, где представлено пять различных бань и саун.
В Великом Новгороде планируют реализовать проект в период с 2024 года по 2026 год. Объём инвестиций составит до 1 миллиарда рублей. Площадь аквапарка составит около 5 тысяч квадратных метров. Появится более 90 рабочих мест.
Сам аквапарк представляет собой современно здание с большим световым пространством внутри. В здании находятся: большой бассейн; несколько различных аттракционов для взрослых и для детей; термальный комплекс из нескольких видов бань и саун. Кроме того, на втором этаже: ресторан; доступное кафе и детская сухая развлекательная зона.
Инвестор отметил, что на данный момент парк Юности недостаточно благоустроен и необходимо сделать его более привлекательным для жителей микрорайона.
— Вокруг объекта мы планируем сделать благоустройство. Мы разобьём дорожки, посадим декоративные кустарники, сделаем дополнительное освещение, чтобы жители микрорайона могли также отдохнуть и на воздухе, — сообщил инвестор в ходе презентации.

Завершено строительство наружного освещения в сквере Мнацаканова, расположенном вдоль пр. Ленина на участке от ул. Освобождения до Бронетанковой ул. Ранее освещение здесь отсутствовало.
Объект был включен в Адресную инвестиционную программу по просьбам жителей Красносельского района.
В ходе строительства специалисты:
- установили 37 светодиодных светильников на 37 опорах;
- проложили кабельную линию протяженностью 1.427 м;
- смонтировали 968 м воздушной линии электропередачи.
Светодиодные светильники отличаются низким энергопотреблением, надежностью, удобством в эксплуатации, они обеспечивают равномерное освещение территории сквера и создают комфортные условия для прогулок и занятий спортом.
Светлее стало и на нескольких пешеходных переходах вблизи сквера, что поможет привлечь внимание водителей на участки дорог с потенциальным пешеходным движением.
Отметим, освещение парков, садов, скверов и детских площадок Петербурга – одна из важнейших задач Правительства города, которую на особом контроле держит губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.
Строительство наружного освещения проходило по заказу подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Наружное освещение управляется дистанционно из диспетчерской СПб ГБУ «Ленсвет».

На станции «Яхромская» Люблинско-Дмитровской линии метро начались архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Строители приступили к отделке стен платформенного участка. Сейчас работы ведутся около наклонного хода эскалатора, ведущего к кассовому залу южного вестибюля “Яхромской”. Смонтированы первые панели из белого мрамора. Платформа будет оформлена в красном и белом цветах», — рассказал заммэра.
В наклонном ходу стены тоже отделают мрамором, сейчас специалисты красят потолок. Архитектурную отделку ведут и в технической зоне станции.
«В частности, выполняется покраска помещений, расположенных над платформой, в том числе тех, в которых разместится тягово-понизительная подстанция. Кроме того, продолжается кирпичная кладка внутренних стен и перегородок», — подчеркнул Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект».
В северном вестибюле ведут монолитные работы, бетон укладывают на уровне машинного зала эскалатора.
Станция «Яхромская» расположена вдоль Дмитровского шоссе между Яхромским проездом и улицей 800-летия Москвы. У нее будет два подземных вестибюля и выходы на обе стороны шоссе.
На участке продления салатовой ветки метро, помимо «Яхромской», строятся станции «Лианозово» и «Физтех». Их открытие улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и Северный — их жители смогут экономить до 20 минут при поездках по городу. Кроме того, продление Люблинско-Дмитровской линии позволит разгрузить Дмитровское шоссе.