Москва сдаст инвесторам в аренду землю для строительства 13 объектов образования


02.09.2022 16:00

Инвесторам сдадут в аренду земельные участки для строительства 13 образовательных учреждений общей площадью свыше 14 гектаров.


Объекты возведут в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В этом году Правительство Москвы приняло решение о выделении инвесторам в аренду без торгов земельных участков площадью 14 гектаров для строительства 13 образовательных учреждений. В результате в городе появятся четыре школы на 3,6 тысячи учеников, шесть детских садов более чем на 1,1 тысячи воспитанников, два комплекса, состоящих из школ и детских садов на 825 мест, и один объект дополнительного образования», — рассказал Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты направлены на развитие инфраструктуры, увеличение количества рабочих мест и рост инвестиций в экономику города. Для строительства таких объектов Москва предоставляет участки в аренду на пять лет без проведения торгов. Предпочтение отдают инновационным центрам, современным производствам, высокотехнологичным предприятиям, социальным и спортивным учреждениям.

«Новые образовательные учреждения общей площадью более 147 тысяч квадратных метров появятся в восьми городских округах. Больше всего — по три — планируется построить в центре и на севере, два — на западе, по одному объекту — на востоке, юге, северо-западе, юго-востоке и северо-востоке столицы», — пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как рассказал глава ведомства, на проспекте Буденного на участке площадью 1,3 гектара застройщик возведет образовательный комплекс, в состав которого войдут школа и дошкольное отделение на 525 мест. Еще один подобный комплекс появится на Соколово-Мещерской улице на участке площадью 0,6 гектара. Он будет рассчитан на 300 учеников.

Детские сады построят на Астрадамской и Новосущевской улицах, в Стрельбищенском переулке, Огородном проезде, а также на пересечении Минской улицы с путями Киевского направления Московской железной дороги и в Молжаниновском районе. Для объектов предусмотрено 4,6 гектара земли.

Школы возведут на улицах Золоторожский Вал и Восточной, в Багратионовском проезде и в Молжаниновском районе на участках общей площадью 7,3 гектара. Кроме того, учреждение дополнительного образования, где заработают разные кружки и секции, появится в Аристарховском переулке на участке площадью 0,2 гектара.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



02.09.2022 15:30

Требования пожарной безопасности к навесным фасадам зданий и строительным материалам для их установки при монтаже и ремонте впервые вступят в силу на территории России с 1 сентября 2022 года.

"Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2022 года свод правил "Навесные фасадные системы с воздушным зазором. Обеспечение пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации и ремонте", - говорится в приказе МЧС России.

Кроме того, документ устанавливает требования в области пожарной безопасности к строительным материалам, которые используются при монтаже и ремонте фасадных конструкций зданий и сооружений.

Как полагают в ведомстве, введение обязательных требований к фасадам и строительным материалам для них позволит не только сократить количество пожаров, но и минимизировать возможные от них последствия.

АВТОР: АНСБ
ИСТОЧНИК: АНСБ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.ancb.ru/



02.09.2022 15:00

МАУ «Спортивная школа №2» закажет выполнение работ по капитальному ремонту трибуны, беговой дорожки, систем водоснабжения и водоотведения стадиона «Волна» в Великом Новгороде.


Начальная (максимальная) цена договора составляет 20 миллионов рублей. Работы должны быть выполнены до 25 декабря 2022 года.

Трибуна стадиона «Волна» представляет собой одноэтажное здание, в том числе включающее девять раздевалок с душевыми и санитарными узлами, кладовую, электрощитовую, беговую дорожку и туалеты общего пользования. Сверху кровли находится конструкция трибун с посадочными местами.

Спортивно-зрелищное сооружение является оборудованным сооружением открытого типа, обеспечивающим учебно-тренировочный процесс, физкультурно-оздоровительные работы по различным видам спорта: лёгкая атлетика, волейбол, футбол.

АВТОР: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gpvn.ru/