Дмитрий Чернышенко потребовал проведения служебной проверки по факту срыва сроков строительства ледовой арены в Новосибирске


24.08.2022 09:00

В рамках рабочей поездки в Новосибирскую область заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко оценил ход строительства многофункциональной ледовой арены.


В осмотре приняли участие первый заместитель Министра спорта Азат Кадыров, заместитель Министра финансов Михаил Котюков и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Вице-премьер остался недоволен темпами работ. Отставание от графика составляет 78 дней. Кроме того, регион запрашивает дополнительные средства из федерального бюджета на завершение строительства ледовой арены в связи с конструктивными изменениями проекта.

«Коллеги, ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 года. На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены – не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы. Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку. Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях Правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии – не принимается!» – сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что на строительство ледовой арены Правительством России направлено 6 млрд рублей.

«На уже выделенные из федерального бюджета средства можно построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. Если кто-то забыл, то я напомню: ледовая арена возводится по поручению Президента России Владимира Путина. И здесь персональная ответственность главы субъекта и должностных лиц Министерства спорта перед жителями региона. Требую проведения служебной проверки о причинах удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в Правительство», – подытожил вице-премьер.

На сегодняшний день на ледовой арене ведётся внутренняя отделка: покраска стен, нанесение декоративной штукатурки, укладка плитки. Практически завершён монтаж лифтового оборудования. Установлены 1 тыс. из 10,5 тыс. кресел на основной арене.

Строительство ледовой арены идёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Объект общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Кроме того, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



23.08.2022 17:30

Через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги построят путепровод, который соединит улицу Малыгина и Малыгинский проезд.


Он свяжет Ярославский и Лосиноостровский районы.

Ранее был утвержден проект планировки территории для этого объекта, разработанный специалистами Института генплана Москвы.

«Строительство путепровода заметно улучшит транспортное обслуживание этой территории. Сейчас транспортные потоки сходятся в одном узле, который уже исчерпал свою пропускную способность. Появление этой связи позволит создать новые маршруты общественного транспорта до станций метро “Медведково” и “Бабушкинская” и в перспективе сократит время в пути», — отметила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

С будущего путепровода предусмотрен съезд в Анадырский проезд. В рамках проекта также планируется построить проезд от улицы Федоскинской до Холмогорской и подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в районе улицы Холмогорской.

Помимо этого, будут реконструированы участки улицы Малыгина и Малыгинского проезда, обустроены новые и обновлены существующие остановки общественного транспорта. Вдоль улиц появятся велосипедные дорожки, а вся территория будет благоустроена. Общая площадь благоустроенных участков составит около 13 гектаров.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



23.08.2022 17:00

В Великом Новгороде в рамках фестиваля уличного искусства «Страницы истории» художники из Владивостока Алиса Колодова и Сергей Нутрудинов приступили к созданию мурала на фасаде дома 80 по Большой Санкт-Петербургской улице.


Кроме того, художник Вадим Живов из Москвы, который ранее создал в Новгородской области четыре мурала, участвует в фестивале в третий раз. Автор муралов «Герои среди нас», «Миклухо-Маклай» (два здания) в Великом Новгороде и «Екатерина II» в Боровичах создаст ещё один мурал в Валдае на тему флоры и фауны.

Как рассказали организаторы фестиваля, уже закончен мурал «Велимир Хлебников» на стенах музея поэта в деревне Ручьи Крестецкого района.

Художница Яна Шалагинова из Волгограда распишет фасад в посёлке Крестцы. Арт будет посвящён Крестецкой строчке.

На фасаде дома в Валдае появился натюрморт с самоваром и баранками от художников Александра Лагерева и Станислава Зудинова.

АВТОР: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gpvn.ru/