Благоустройство вокруг новых станций северо-восточного участка Большой кольцевой линии составит 10 га


15.06.2022 15:00

В рамках строительства трех станций северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнят комплексное благоустройство прилегающих территорий общей площадью более 10 га. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На северо-восточном участке БКЛ готовятся к вводу три станции: «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща». Суммарная площадь благоустройства вокруг этих станций превысит 10 гектаров», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в рамках комплексного благоустройства территорий станций уложат асфальтовое покрытие, выполнят гранитное мощение пешеходной зоны, разобьют цветники и газоны. Проект благоустройства вокруг каждой станции индивидуален и направлен на создание комфортных для пассажиров условий.

«Так, станцию «Сокольники» соединят с парком тенистой липовой аллеей с клумбами-скамейками. Рядом со станцией «Рижская» появятся павильоны для отдыха и защиты от осадков. А возле станции «Марьина Роща» помимо озеленения и создания удобной среды для пешеходов необходимо было предусмотреть автомобильную парковку», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что большое внимание уделяется именно озеленению пристанционных территорий. Так, площадь газонов, которые планируется уложить вокруг трех станций, составит более 22,5 тысяч «квадратов».

«Помимо непосредственно прилегающей к станционным комплексам территории на участке ведутся работы по благоустройству ряда площадок в районе Сокольнической набережной, улиц Гастелло и Матросская Тишина», – добавил Юрий Кравцов.

Открытие северо-восточного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортную доступность почти для миллиона жителей прилегающих районов Москвы. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал важность открытия станций северо-восточного участка Большого кольца метро, который улучшит транспортную доступность почти для миллиона жителей прилегающих районов. «До конца года по всем станциям основные строительные работы должны быть также закончены. Один из важнейших участков – это северо-восточный участок», – сообщил Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.nashtransport.ru



15.06.2022 14:30

В субъектах России стартовало строительство модульных спортзалов. За три года их будет создано 84 по стране. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.


Вице-премьер подчеркнул, что строительство быстровозводимых спортивных объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Напомним, предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент Владимир Путин поддержал на съезде партии в 2021 году.

«Выполняя поручение Президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта “Бизнес-спринт” в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования. Заниматься в них смогут все желающие», – сказал Дмитрий Чернышенко

Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившихся из-за отмены международных соревнований, дополнительно направило около 2 млрд рублей на строительство объектов в рамках федпроекта «Бизнес-спринт». Общая сумма финансирования создания 185 умных площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов из федерального бюджета составила более 5 млрд рублей.

«Модульные залы – по сути, те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований», – сказал Министр спорта Олег Матыцин

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» утверждён на основе одной из 42 инициатив Правительства России. В период 2022–2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых умных спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 млрд рублей. К 2030 году в рамках реализации федпроекта в России будет построено более 1 тыс. умных площадок и модульных спортивных залов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vladivostok.bezformata.com



15.06.2022 14:00

Правительством Коми совместно с органами местного самоуправления сформирован перечень объектов капитального строительства в сфере водоснабжения, планируемых к реализации в рамках федерального проекта «Чистая вода» в ближайшие пять лет – с 2023 по 2027 годы.


С целью рассмотрения возможности оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям указанный перечень направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На сегодня в рамках реализации проекта «Чистая вода» в Коми введены в эксплуатацию три объекта питьевого водоснабжения и водоподготовки, предусмотренные региональными программами. Это две блочно-модульные станции в поселке Логинъяг и селе Руч Усть-Куломского района, а также здание водозабора в поселке Усадор в Усинском районе.

Начаты работы по строительству станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения «Пожня-ель» в Ухте. Финансирование мероприятия осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Работы должны быть завершены в ноябре 2024 года. Реализация проекта позволит обеспечить жителей Ухты качественной питьевой водой.

С Минстроем России также прорабатывается вопрос о реализации в рамках проекта «Чистая вода» мероприятий по строительству объекта «Строительство водозабора в селе Объячево Прилузского района Республики Коми». В адрес федерального министерства направлена соответствующая заявка об участии в распределении субсидий из федерального бюджета.

АВТОР: Пресс-служба главы Республики Коми
ИСТОЧНИК: Пресс-служба главы Республики Коми
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба главы Республики Коми