В субъектах страны стартовало строительство модульных спортзалов в рамках федпроекта «Бизнес-спринт»


15.06.2022 14:30

В субъектах России стартовало строительство модульных спортзалов. За три года их будет создано 84 по стране. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.


Вице-премьер подчеркнул, что строительство быстровозводимых спортивных объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Напомним, предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент Владимир Путин поддержал на съезде партии в 2021 году.

«Выполняя поручение Президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта “Бизнес-спринт” в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования. Заниматься в них смогут все желающие», – сказал Дмитрий Чернышенко

Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившихся из-за отмены международных соревнований, дополнительно направило около 2 млрд рублей на строительство объектов в рамках федпроекта «Бизнес-спринт». Общая сумма финансирования создания 185 умных площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов из федерального бюджета составила более 5 млрд рублей.

«Модульные залы – по сути, те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований», – сказал Министр спорта Олег Матыцин

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» утверждён на основе одной из 42 инициатив Правительства России. В период 2022–2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых умных спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 млрд рублей. К 2030 году в рамках реализации федпроекта в России будет построено более 1 тыс. умных площадок и модульных спортивных залов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vladivostok.bezformata.com



15.06.2022 14:00

Правительством Коми совместно с органами местного самоуправления сформирован перечень объектов капитального строительства в сфере водоснабжения, планируемых к реализации в рамках федерального проекта «Чистая вода» в ближайшие пять лет – с 2023 по 2027 годы.


С целью рассмотрения возможности оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям указанный перечень направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На сегодня в рамках реализации проекта «Чистая вода» в Коми введены в эксплуатацию три объекта питьевого водоснабжения и водоподготовки, предусмотренные региональными программами. Это две блочно-модульные станции в поселке Логинъяг и селе Руч Усть-Куломского района, а также здание водозабора в поселке Усадор в Усинском районе.

Начаты работы по строительству станции водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения «Пожня-ель» в Ухте. Финансирование мероприятия осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Работы должны быть завершены в ноябре 2024 года. Реализация проекта позволит обеспечить жителей Ухты качественной питьевой водой.

С Минстроем России также прорабатывается вопрос о реализации в рамках проекта «Чистая вода» мероприятий по строительству объекта «Строительство водозабора в селе Объячево Прилузского района Республики Коми». В адрес федерального министерства направлена соответствующая заявка об участии в распределении субсидий из федерального бюджета.

АВТОР: Пресс-служба главы Республики Коми
ИСТОЧНИК: Пресс-служба главы Республики Коми
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба главы Республики Коми



15.06.2022 13:39

15 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоится подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «Строительные решения» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64/1, Экспофорум, павильон Н, стенд Ленинградской области).


Документ подпишут губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и учредители компании ООО «Строительные решения» – Филипп Киркоров и Михаил Баракин.

В рамках соглашения предполагается строительство крупного торгово-развлекательного комплекса в Новосаратовке Всеволожского района. Планируемый объем инвестиций – более 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 30. Срок реализации – 4 квартал 2023 года.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков