Москва выставила на торги 36 объектов недвижимости под ведение бизнеса


19.05.2022 16:30

Город продаст на торгах 36 объектов недвижимости: 34 нежилых помещения и два здания, одно из которых реализуется с земельным участком.


Заявки на участие в открытых аукционах принимаются с 30 мая по 20 июня включительно. Сами торги также состоятся в июне, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Нежилая недвижимость, реализуемая на городских торгах, традиционно пользуется спросом у инвесторов. В настоящее время на аукцион выставлены 36 объектов в восьми округах столицы: на западе предлагается 10 лотов, на юго-западе – шесть, на севере, северо-востоке и в центре – по четыре объекта, на юге – три, на юго-востоке – два, а на востоке – одно помещение и два здания, одно из которых с земельным участком. На небольших площадках новые собственники смогут открыть микропредприятия, а в самом просторном помещении площадью более 1,5 тысячи квадратных метров – крупный торговый объект», – рассказал Владимир Ефимов.

Из предлагаемых на западе лотов четыре находятся в одном жилом доме в Можайском районе, еще два – в районе Очаково-Матвеевское, по одному – в Раменках, Солнцеве, Дорогомилове и Филевском Парке. Объекты расположены на подвальных, цокольных, первых и вторых этажах жилых многоквартирных домов. Их площадь варьируется от 21 до 186,8 квадратного метра.

На юго-западе инвесторы смогут выбрать помещения площадью от 27,3 до 235,8 квадратного метра, расположенные как в жилых домах, так и в нежилых зданиях различного назначения. Два лота представлены в Академическом районе, остальные – в Зюзине, Гагаринском и Обручевском районах, Южном Бутове.

На севере столицы представлены помещения площадью от 53,6 до 917,9 квадратного метра. Три из них находятся в Войковском районе, еще одно – на Соколе. На северо-востоке предлагаются лоты площадью от 9,3 до 607 квадратных метров на подвальных этажах жилых домов, в Центральном округе – от 49,6 до 324,3 квадратного метра на подвальном, первом и мансардном этажах жилых домов и нежилых зданий.

Одно из трех помещений на юге Москвы представляет собой просторный объект торгового назначения площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Оно занимает подвальный и первый этажи нежилого здания, примыкающего к жилому дому в Южном Чертанове. Там можно открыть один или несколько магазинов, супермаркеты, ремонтные мастерские, аптеки и другие коммерческие объекты. Еще два объекта площадью по 65 квадратных метров расположены в Донском районе и Царицыне.

Один из лотов в Юго-Восточном округе столицы занимает два этажа площадью 510,7 квадратного метра в доме на Перовском шоссе. Объект в 154,4 «квадрата» предлагается на первом этаже дома на Смирновской улице.

На востоке Москвы предприниматели могут приобрести один из трех лотов: объект площадью 416,9 квадратного метра, расположенный на первом и втором этажах трехэтажного здания на Средней Первомайской улице, отдельно стоящее двухэтажное здание площадью 780,5 квадратного метра с земельным участком на Нижней Первомайской улице, а также двухэтажное здание в 370,9 квадратного метра на улице Гастелло.

«Среди предлагаемых объектов есть готовые бизнес-решения, помещения с выполненными черновыми работами, а также лоты, требующие ремонта и переоборудования. Инвесторы смогут подобрать подходящий по местоположению, площади, стоимости, состоянию и иным характеристикам объект. Свободное назначение лотов дает широкие возможности для осуществления коммерческой и иной деятельности. Приобретение нежилой недвижимости на городских аукционах пользуется популярностью среди предпринимателей и жителей столицы, средний уровень конкуренции на торгах составляет семь участников на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Ознакомиться с другими предложениями напрямую от Москвы, изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале столицы в разделе «Имущество от города».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru



19.05.2022 16:00

Речь о 13-километровом участке дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску (км 100 - км 113).


Подготовительные работы были начаты минувшей осенью. Сейчас ведется устройство земляного полотна и основания дорожной одежды, после чего специалисты  выполнят укладку двух слоев асфальтобетона. Проектом также предусмотрен монтаж системы водоотведения и локальных очистных сооружений.

Железобетонные водопропускные трубы заменяют на новые - из легкого, прочного и экологически безопасного стеклокомпозита. Сложные участки оборудуют металлическим барьерным ограждением: его общая длина составит 680 метров. Вдоль трассы установят новые дорожные знаки, на покрытие нанесут горизонтальную разметку.

Напомним, пролегающая вдоль западного побережья Онежского озера автодорога А-215 стала федеральной в августе 2019 года. На момент передачи на баланс подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» она находилась в неудовлетворительном техническом состоянии. Силами федеральных дорожников в рамках работ по содержанию трассы устранены наиболее серьезные дефекты покрытия. Объем работ по приведению трассы в порядок разделен на семь этапов, это участки с 43 по 147 км. Самый загруженный из них — с 132 по 147 км — расширят до четырех полос движения. Выполнить указанные работы планируется до конца 2024 года.

Всего в этом году на территории Карелии отремонтируют около 150 километров федеральных автодорог.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



19.05.2022 15:30

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, Центр компетенций Ленинградской области совместно с главами муниципальных образований и архитекторами проектов представили на рассмотрение губернатору и межведомственной комиссии пять проектов.


Они примут участие в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году.

«Сильные, интересные проекты, все получились по-настоящему народными — в каждом принимали участие жители, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — При этом все проекты направлены на запуск комплексного преобразования городов, ведь цель —не просто благоустроить территорию, а создать пространство, которое станет точкой роста и запустит процессы развития той или иной территории». 

В списке проектов — парк «Зелёный квадрат ПИКАЛЕВО», городской парк «Электрический лес» в Подпорожье, общественное пространство в Шлиссельбурге, Графский пруд в Мурино, сквер у ДК «Строитель» и детско-юношеской спортивной школы в Сосновом Бору. 

Проекты будут представлены от Ленинградской области на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в 2022 году. Он включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Победители будут определены до сентября 2022 года. Уже третий год специальная комиссия будет отбирать 160 победителей, премиальный фонд составляет 10 млрд рублей. Победившие проекты будут реализованы к концу 2023 года.

С 2018 года 14 городов Ленинградской области стали победителями конкурса: Выборг, Луга (дважды), Гатчина, Сосновый Бор, Новая Ладога, Сясьстрой, Ивангород, Кириши, Волхов, Тихвин, Коммунар, Светогорск, Лодейное Поле. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Напомним, сейчас в Ленинградской области идет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Дизайн-проекты для 29 территорий можно выбрать на портале 47​.gorodsreda.ru.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/