Капремонт подъезда к Петрозаводску от трассы А-215 в Карелии идет полным ходом


19.05.2022 16:00

Речь о 13-километровом участке дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску (км 100 - км 113).


Подготовительные работы были начаты минувшей осенью. Сейчас ведется устройство земляного полотна и основания дорожной одежды, после чего специалисты  выполнят укладку двух слоев асфальтобетона. Проектом также предусмотрен монтаж системы водоотведения и локальных очистных сооружений.

Железобетонные водопропускные трубы заменяют на новые - из легкого, прочного и экологически безопасного стеклокомпозита. Сложные участки оборудуют металлическим барьерным ограждением: его общая длина составит 680 метров. Вдоль трассы установят новые дорожные знаки, на покрытие нанесут горизонтальную разметку.

Напомним, пролегающая вдоль западного побережья Онежского озера автодорога А-215 стала федеральной в августе 2019 года. На момент передачи на баланс подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» она находилась в неудовлетворительном техническом состоянии. Силами федеральных дорожников в рамках работ по содержанию трассы устранены наиболее серьезные дефекты покрытия. Объем работ по приведению трассы в порядок разделен на семь этапов, это участки с 43 по 147 км. Самый загруженный из них — с 132 по 147 км — расширят до четырех полос движения. Выполнить указанные работы планируется до конца 2024 года.

Всего в этом году на территории Карелии отремонтируют около 150 километров федеральных автодорог.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



19.05.2022 15:30

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, Центр компетенций Ленинградской области совместно с главами муниципальных образований и архитекторами проектов представили на рассмотрение губернатору и межведомственной комиссии пять проектов.


Они примут участие в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году.

«Сильные, интересные проекты, все получились по-настоящему народными — в каждом принимали участие жители, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — При этом все проекты направлены на запуск комплексного преобразования городов, ведь цель —не просто благоустроить территорию, а создать пространство, которое станет точкой роста и запустит процессы развития той или иной территории». 

В списке проектов — парк «Зелёный квадрат ПИКАЛЕВО», городской парк «Электрический лес» в Подпорожье, общественное пространство в Шлиссельбурге, Графский пруд в Мурино, сквер у ДК «Строитель» и детско-юношеской спортивной школы в Сосновом Бору. 

Проекты будут представлены от Ленинградской области на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в 2022 году. Он включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Победители будут определены до сентября 2022 года. Уже третий год специальная комиссия будет отбирать 160 победителей, премиальный фонд составляет 10 млрд рублей. Победившие проекты будут реализованы к концу 2023 года.

С 2018 года 14 городов Ленинградской области стали победителями конкурса: Выборг, Луга (дважды), Гатчина, Сосновый Бор, Новая Ладога, Сясьстрой, Ивангород, Кириши, Волхов, Тихвин, Коммунар, Светогорск, Лодейное Поле. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Напомним, сейчас в Ленинградской области идет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Дизайн-проекты для 29 территорий можно выбрать на портале 47​.gorodsreda.ru.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



19.05.2022 15:00

Городской парламент одобрил в первом чтении изменения в закон о территориальном устройстве Петербурга, в соответствии с которым меняются границы города. Это связано с оформлением существующих намывных территорий.


В Петербурге из-за намыва меняются границы Петроградского района, МО «Чкаловское», города Ломоносова.

«Включение в границы Петербурга территории ИЗУ, которые введены в эксплуатацию общей площадью 1 млн 353 тыс. 509 кв. м, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Петербурга, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских проектов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Речь идет о намывных участках: Южная дорога, участок № 21 в районе западной части Крестовского острова); юго-западная часть Невской губы Финского залива Балтийского моря восточнее Дамбы № 11 комплекса защитных сооружений города Петербурга.

Депутаты проголосовали единогласно за законопроект, но прозвучало предложение больше намывные территории в Петербурге не генерировать.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/