Расширение зоны платной парковки в Санкт-Петербурге в текущем году пройдет в три этапа

В 2022 году платное парковочное пространство Петербурга увеличится на 265 улиц*. Расширение пройдёт в три этапа и полностью коснётся двух районов города – сначала Центрального, а затем Адмиралтейского.
Ввод платной зоны в Центральном районе пройдёт в две очереди. С 1 июля она заработает на 56 улицах, ещё столько же станут платными в сентябре. Адмиралтейский район попадёт под расширение спустя два месяца. Там платные парковочные места появятся на 153 улицах. Таким образом, к концу 2022 года общая ёмкость парковочного пространства Петербурга составит почти 28 тысяч машиномест и будет включать 364 городские улицы.
Определить зону платной парковки водителям поможет разметка синего цвета. На улицах также появятся новые дорожные знаки и паркоматы. Жители домов, расположенных в границах платной зоны, смогут парковаться на льготных условиях, предварительно оформив парковочное разрешение резидента.
Кроме этого, оформить парковочное разрешение на бесплатную парковку смогут зарегистрированные на территории Петербурга многодетные семьи, владельцы электромобилей и ряд лиц, чьи дома попадут в действие зоны платной парковки – это участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не менее 10% парковочных мест в платной зоне будет выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.
Сегодня платная парковка работает на 99 улицах Центрального района Петербурга, где обустроено более восьми тысяч парковочных мест. Социальный проект уже показал свою эффективность, положительно сказавшись на центральной части города: значительно снизился автомобильный трафик, увеличилась оборачиваемость парковочных мест, вдвое сократилось прибытие экстренных служб, уменьшилось число ДТП с участием пешеходов.
*С адресным перечнем можно ознакомиться по ссылке http://gcup.spb.ru/zona-platnoj-parkovki/granicy-zony-platnoj-parkovkii/rasshirenie-zony-platnoj-parkovki-v-2022-godu/

Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника реализовал особняк Белугина на углу Воронежской и Курской улиц. Особняк представляет собой пятиэтажное офисное здание, площадью 420,6 кв.м, с земельным участком 145 кв.м.
Адрес: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 51А.
Объект расположен в 5 минутах от станции метро «Обводный канал». В непосредственной близости Лиговский проспект и набережная Обводного канала, в 2,5 км – Московский вокзал.
Здание 1891 года постройки. В 2009 году была произведена полная реконструкция с заменой всех коммуникаций. Во всех внутренних помещениях выполнен дизайнерский ремонт.
Объект не является памятником.
Возможное использование – под штаб-квартиру компании, офисный центр, мини-гостиницу, медицинский центр и пр.
Цена продажи составила 100 млн рублей.
«Благодаря грамотной предпродажной подготовке нам удалось найти инвестора, готового заплатить за особняк на 30% больше начальной цены. Эта сделка подтверждает тезис, что инвестиции в ликвидную коммерческую недвижимость – это один из лучших способов сохранить свои средства в период нестабильной экономики. По нашей информации в планах покупателя разместить в здании собственный офис», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

Часть образовательных учреждений возводит регион, часть будет выкуплена у подрядчиков после завершения строительных работ. Всего новые школы смогут принять более четырех тысяч учеников, сообщает Центр управления регионом Челябинской области.
Самым вместительным будет новый образовательный центр, строительство которого ведется в микрорайоне «Твоя Привилегия» в Сосновском районе. Там будут учиться 1100 ребят. Проект школы уникальный. Как правило, здания такой вместительности состоят из 2-3 этажей, но в этом случае будет одноэтажный комплекс. Сдача объекта запланирована на декабрь 2022 года, но администрация Сосновского района ведет переговоры с подрядчиком о сдаче школы раньше срока.
«После того, как школа будет сдана, муниципалитет должен ее выкупить и лицензировать. На это в лучшем случае уходит не меньше трех месяцев. Поэтому если школу сдадут в декабре, то дети сядут за парты только в сентябре 2023 года. Сейчас мы попросили подрядчика сдать объект в августе. Тогда мы успеем до конца года оформить всю необходимую документацию, и школа примет учеников уже в январе, на 3-ю и 4-ю четверти», – прокомментировал глава Сосновского района Евгений Ваганов.
Кроме того, по словам главы района, в будущем году рядом появится еще одна школа на 1100 мест: здание уже возводится в микрорайоне «Вишневая горка».
Также новая школа на 1000 мест появится в копейском микрорайоне «Тугайкуль». Ее возводят в рамках государственной программы «Капитальное строительство в Челябинской области». Жители района образовательное учреждение ждали давно. На данный момент завершается отделка внутренних помещений и уличное благоустройство. По словам застройщика, сдадут объект к началу лета.
В новой школе предусмотрены блоки для разных классов. Для младшеклассников будут обустроены помещения с учетом «продлёнки» и даже спальными местами. У детей будет отдельный двор для прогулок, с качелями и горками.
«Помещения начальной школы рассчитаны на 400 детей, они выделены в отдельный блок с собственным входом. Всего в блоке младших классов будет 16 кабинетов, и каждый из них будет закреплен за определенным классом. На данный момент техническая готовность школы составляет более 80%», – прокомментировали в региональном министерстве строительства.
Еще три школы вместимостью до 500 человек появятся в этом году в Верхнеуральске, Кунашаке и Пласте. А в Миассе в новую школу уже 1 сентября пойдут 800 учеников. Здание рассчитано на 640 учащихся с первого по одиннадцатый классы и на 160 дошколят. Работать школа будет в одну смену по принципу школы полного дня: кроме основных уроков, дети смогут посещать дополнительные занятия по различным направлениям.
Стоит отметить, что в России в этом году всего будет построено 284 школы, в которых будут учиться более 200 тысяч детей. А до 2025 года по поручению Президента РФ Владимира Путина в стране появится не менее 1300 новых школ.