Три надземных пешеходных перехода возведут в Ингушетии на трассе «Кавказ»


01.04.2022 13:30

Один из них — рядом с селом Яндаре — введут в строй в октябре 2022 года, а два других —близ сел Барсуки и Гази-Юрт — к 1 сентября 2023 года.


Речь идет о быстро возводимых модульных переходах, которые возведут рядом с социально значимыми объектами по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». Для участков дорог с высокой интенсивностью движения (до 25 тыс. автомобилей в сутки) данные мероприятия – действенная мера по предотвращению ДТП с участием пешеходов.

Сейчас подготовительные работы ведутся рядом с Яндаре. Дорожники смонтируют опоры, входную группу, пролетное строение и лестницы из стали с применением технологии антикоррозийной защиты элементов. Затем выполнят обшивку лестничных сходов и пролетного строения прозрачным поликарбонатом сроком службы не менее 30 лет.

Обеспечение беспрепятственного движения маломобильных групп населения – важнейший аспект работы дорожников. На каждом из надземных переходов устроят входные площадки с противоскользящим покрытием и пандусами. Для круглосуточного и безопасного пересечения дороги внутри переходов оборудуют электроосвещение. На лестницах устроят аппарели для транспортировки чемоданов и детских колясок. Перед вводом объектов в эксплуатацию благоустроят и озеленят прилегающую территорию.

Напомним, что в рамках реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ» от границы с Северной Осетией до станицы Троицкой (с 563 по 589 км) построили два надземных перехода в Насыр-Кортском округе Назрани, еще два сооружения возводят в Гамурзиевском округе города.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 42,5 км автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ингушетии. Это трассы Р-217 «Кавказ» (38,2 км) и Р-217 «Кавказ» Подъезд к г.Магас (4,3 км).

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



01.04.2022 13:00

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.


«Такие масштабные проекты реализуются, чтобы жители могли комфортно, безопасно и оперативно передвигаться. Правительство РФ нас очень поддерживает, - сказал Андрей Воробьев. - Первый этап, путепровод через МЦД, выходит на финишную прямую - готовность 85%. Задача - в декабре уже поехать по нему. Сейчас в час пик люди теряют до двух часов, чтобы пересечь железнодорожные пути, выехать из города в сторону Дмитровского шоссе. С путепроводом время сократится до 30 минут».

Эстакада станет частью Северного обхода Лобни. Работы ведутся в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Строительство идет с опережением графика на два года.

Строительство Северного обхода Лобни ведется в три этапа:

I этап – путепровод и участки дорог, позволяющие исключить проезд через ж/д;

II этап – транспортные развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкция участка на Дмитровке;

III этап – строительство съезда в сторону аэропорта Шереметьево, увеличение количества полос на Северном обходе до шести. Первый этап будет завершен в конце 2022-го. На путепроводе через железную дорогу Савеловского направления завершена сборка металлоконструкций пролетного строения, планируется выполнить устройство железобетонной плиты проезжей части. На путепроводе через автодорогу «Хлебниково – Рогачево» - Луговая выполнено устройство подпорной стены, опор путепровода.

Завершен монтаж балок пролетного строения. Полностью Северный обход планируется завершить в 2025 году. Общая протяженность объекта составит восемь км. Перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки.

Строительство Северного обхода обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более 150 тыс. жителей.

При строительстве Северного обхода нет проблем с импортозамещением. Отечественные компании поставляют все необходимые материалы: щебень, песок, асфальт - все есть в Подмосковье. Вместо швейцарско-германской гидроизоляции и защиты от коррозии - материалы из Подольска и Смоленска. А немецкие деформационные швы заменит продукция из Одинцова. Всего в Подмосковье в 2022-м запланирован запуск движения на 16 дорожно-транспортных объектах. С опережением графика, также как и на Северном обходе Лобни, идут работы на участках: М-12 от ЦКАД до А-108 – сдача в сентябре; путепровод через Рублевское шоссе в д. Раздоры построят в августе; в декабре завершится реконструкция Лобненского шоссе.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



01.04.2022 12:30

В Ленинградской области завершено строительство межпоселкового газопровода в Гатчинском районе.


Новый газопровод протяженностью 3 километра соединил деревню Большое Рейзино с поселком Мыза-Ивановка Гатчинского района.

Объект построен по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021 — 2025 годы. Работы проведены компанией «Газпром газораспределение Ленинградская область».

После того, как будут построены распределительные газопроводы по поселку, подключить газ смогут жители 378 домовладений. Также появится возможность перевести на газ котельную поселка Мыза-Ивановка.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/