В Южно-Приморском парке Петербурга начались работы по строительству системы наружного освещения


11.02.2022 16:10

Южно-Приморский парк располагается в Красносельском районе города между Петергофским шоссе, улицей Доблести, улицей Маршала Захарова и Дудергофским каналом. В ходе строительства наружного освещения в парке будет установлено 417 светодиодных светильников на 324 опорах.


Для устройства линии электропередач на объекте будет проложено 13 км кабельной линии, использование которой сохранит эстетичность ландшафта садово-паркового пространства и позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку зеленой зоны.

На текущий момент в парке пробурено и забетонировано 98 закладных деталей фундамента, ведется дальнейшая работа по бурению скважин.

Дата сдачи работ в соответствии с государственным контрактом – август 2023 года. После их завершения в парке будет восстановлено нарушенное в ходе производства работ благоустройство.

Новые уличные фонари будут подключены к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт-Петербурга (АСУНО).

Новые светильники не только гармонично впишутся в ландшафт парка, но и обеспечат жителям и гостям города безопасные и комфортные прогулки на территории зеленой зоны.

Также планируется строительство наружного освещения рядом с границей Южно-Приморского парка на участке Бокового проезда Петергофского шоссе от ул. Доблести до моста через Дудергофский канал. Проектно-сметная документация по данному объекту получила положительное заключение государственной экспертизы. На сегодняшний день объект включается в Адресный перечень, после чего, при достаточном финансировании, будет включён в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга для дальнейшей реализации. В рамках проекта предусмотрена установка 32 опор освещения и 34 светильников.

Южно-Приморский парк был создан в 1960-1970 годах к столетию В.И. Ленина коллективом под руководством архитектора А.Г. Лелякова. На территории парка расположены лодочная станция и парк аттракционов "Планета лета". Особым местом в Южно-Приморском парке считается Детский городок, созданный в виде сказочной крепости. В центре детской площадки установлены три гигантские скульптуры работы А.А. Киселева: слон, крокодил и черепаха.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



11.02.2022 15:50

Более двух тысяч семей переехали в новые квартиры по программе реновации на северо-востоке столицы.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на северо-востоке столицы переселение жителей ведется на территории 10 районов. Под заселение передано 23 новостройки», — рассказал он.

Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что всего на северо-востоке столицы участниками программы реновации стали 86,5 тысячи человек. До конца 2032 года планируется расселить 499 домов. Для волнового переселения на территории округа подобрана 81 стартовая площадка. Это количество не окончательное, поиск дополнительных территорий для нового жилищного строительства продолжается.

На северо-востоке Москвы сегодня проектируются и строятся объекты по программе реновации общей площадью почти 400 тысяч квадратных метров.

«Проектируется 12 объектов площадью 150,5 тысячи квадратных метров. Строительно-монтажные работы ведутся в 19 зданиях на 247 тысячах квадратных метров. За время реализации программы реновации в Северо-Восточном округе введено в эксплуатацию 28 новостроек», — пояснил глава Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она предусматривает расселение 5175 домов, в новые квартиры с улучшенной отделкой переедут около миллиона человек. Для реализации программы подобрано 534 стартовые площадки.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



11.02.2022 15:30

На строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа организовано круглосуточное медицинское сопровождение работников.


На площадке поэтапно вводят медпункты – их число растет планово, пропорционально увеличению объемов работ и, соответственно, числа строителей на площадке. Для удобства строителей на площадке организовано круглосуточное медицинское сопровождение. Врачи и фельдшеры могут проконсультировать, выдать лекарства первой необходимости, оказать помощь в случае производственной травмы. В вахтовом городке можно поставить сезонную прививку от гриппа или клещевого энцефалита, а также пройти плановую вакцинацию и ревакцинацию от коронавирусной инфекции. На сегодня уровень коллективного иммунитета среди сотрудников уже достиг практически 90%.

Таким образом, инженеры и рабочие получают необходимую медицинскую помощь рядом с местом работы, а в экстренном случае могут пройти обследование и лечение в медучреждениях Санкт-Петербурга и Ленобласти по полису ДМС и в рамках заключенных прямых договоров с медучреждениями.

Генеральный директор компании «РусГазДобыча» Константин Махов отметил, что в условиях мировой пандемии принимаются дополнительные меры, чтобы сохранить жизни и здоровье людей и, вместе с тем, не нагружать районную систему здравоохранения. 

Так, в периметре площадки создается своя сеть обсерваторов, один из которых уже находится в рабочем состоянии и готов принимать граждан в случае необходимости. Действует так называемый «входной фильтр»: все прибывающие на стройку рабочие проходят ПЦР-тестирование, а иностранные сотрудники еще и обязательную 14-дневную обсервацию на площадке КПЭГ. При заселении в вахтовый городок требуется QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенный COVID-19.

«Полноценная медицинская инфраструктура – важная и необходимая часть столь масштабных проектов. От того, как соблюдаются «антиковидные» меры безопасности, ведется охрана здоровья сотрудников, зависит эффективность работы предприятия. Здравоохранение региона не остается в стороне ― в случае необходимости, в том числе экстренной, мы всегда готовы оказать поддержку», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Каждая рабочая смена начинается с общей проверки состояния здоровья, в том числе с контроля температуры работников. На стройплощадке действует масочный режим, организована обширная сеть точек для обработки рук антисептиком. Проводится регулярная дезинфекция всех рабочих и сантехнических бытовок, общежитий, пунктов приема пищи, а также всего служебного транспорта.

Проект Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге реализует АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» и при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ. Впервые на одной площадке объединяются все основные технологические процессы глубокой переработки углеводородного сырья — от первичной переработки газа с выделением ценных компонентов до производства СПГ и выпуска полимеров.

КПЭГ будет включать в себя самое большое в России газоперерабатывающее предприятие, крупнейшее в европейском регионе производство сжиженного природного газа, а также самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена. Все производства технологически взаимосвязаны — это минимизирует затраты на стройку, эксплуатацию и поставки сырья.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/