Дом с террасами для отдыха ввели в эксплуатацию в районе Очаково-Матвеевское


04.02.2022 15:30

В районе Очаково-Матвеевское ввели в эксплуатацию дом по программе реновации.


Он находится по адресу: Большая Очаковская улица, владение 35а.

«На последнем этаже здания устроены две эксплуатируемые террасы, которые смогут использоваться как благоустроенные площадки для отдыха жителей», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

Односекционное здание переменной этажности построили по индивидуальному проекту. Цоколь и первый этаж дома отделали керамогранитными панелями, выше сделали систему вентилируемых фасадов, облицованных фиброцементными листами.

В доме 110 квартир: 31 однокомнатная, 67 двухкомнатных, 12 трехкомнатных. Первый этаж нежилой: здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части оборудованы колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, размещены почтовые ящики. Новостройку оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию возле дома благоустроили. Во дворе оборудовали детскую площадку и зону для отдыха. Под территорией внутреннего двора сделали подземную одноуровневую автостоянку. Также есть машино-места на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Для ее реализации подобрали 534 стартовые площадки. Благодаря программе около миллиона москвичей переедут в новые квартиры с улучшенной отделкой.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



04.02.2022 15:10

Старую котельную отремонтировали в поселке Барышево.


Об этом сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района.

Сооружение обеспечивает теплом шесть многоквартирных домов и соцобъект поселка. А для работы котельной используется природный газ, а не уголь, как было раньше.

«В Гончаровском поселении идет программа догазификации. В поселке Барышево газифицированы дома. В рамках региональной программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы газ придет и в частный сектор», — рассказал глава Гончаровского муниципального образования Андрей Симонов.

На объекте установили два газовых котла и провели ремонт здания. Сейчас котельная работает в штатном режиме. Финансирование реконструкции осуществлялось из местного и регионального бюджетов.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



04.02.2022 14:50

Минстрой России планирует распространить программу субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).


Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

"У нас есть программа по субсидированию низкомаржинальных проектов. <…> В ней участвует больше половины регионов. И мы ее распространим в том числе на ИЖС. Это означает, что застройщик сможет получить проектное финансирование сразу по ключевой [ставке], и его эффективная ставка будет сразу ключевая", - сказал он.

Как ранее поясняли в Минстрое России, в тех регионах, где маржа между себестоимостью квадратного метра и ценой продажи невысокая, у застройщиков возникает проблема получения проектного финансирования. Без государственной поддержки жилищное строительство в таких регионах может исчезнуть, отмечали в министерстве.

Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья запущена по поручению Президента РФ Владимира Путина в январе 2021 года. На финансирование программы субсидирования процентной ставки по кредитам застройщиков выделено 6,3 млрд рублей, оператором выступает ДОМ.РФ. Ожидается, что программа позволит дополнительно построить несколько миллионов квадратных метров жилой недвижимости в регионах с низкими темпами ввода многоквартирных домов.

Ранее правительство РФ своим постановлением распространило государственную программу льготной ипотеки на сферу ИЖС. Оператором программы выступает ДОМ.РФ. Согласно документу, оформить кредиты по ставке не выше 7% теперь можно на строительство частных домов либо покупку готовых объектов у застройщиков.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости