Бронницкий спорткомплекс в Новгороде ждёт капремонт


01.02.2022 13:50

Аукцион на выполнение работ объявила администрация учреждения. Объект находится на Бронницкой, 166.


Запланированы ремонт кровли, обновление фасада, замена покрытий, ремонт вентилации, систем водоснабжения и электрики, омостки, подъездов.

Работы должны завершиться до 1 мая 2022 года.

Их стоимость оценивается в 10 миллионов рублей.

Сумму планируют собрать из бюджетов всех уровней – районного, областного и федерального, а также привлечь внебюджетные источники.

АВТОР: Телеграмм-канал "Великий Новгород"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/vnovgorodonline



01.02.2022 13:30

В онлайн-формате прошел штаб правительства Ленинградской области с дольщиками ЖК «Материк».


Как отметил председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Николай Циганов, по секции «ДЕЖ» уже проведено большое количество работы.

«Сделан объезд, разработаны мероприятия для завершения строительства, – добавил он. – Что касается секции «ИКЛ», после последних переговоров с учетом производства работ весь монолит будет закончен к концу августа – началу сентября. Мы ведем переговоры с двумя крупными застройщиками, которые будут достраивать все корпуса».

На сегодняшний день, по словам генерального директора Дирекции КРТ Ленинградской области Дениса Локтя, на секциях «ДЕЖ» и «ИКЛ» работают по 32 человека.

«В «ДЕЖ» существенно усилен фронт работ, ведутся основные работы – надо закрыть контур, дать тепло на корпус, к середине февраля будут смонтированы окна. Также ведем работу по заключению договора по подключению тепла. Пока отсутствие тепла – препятствие для отделочных работ. Будем поэтапно протапливать три этажа секции пушками, но сперва нужно закрыть контур. Темп работ набран неплохой, подрядчику выдан аванс для закупки материалов, все движется в рамках графика производства работ. В августе работы на этом объекте будут завершены», – конкретизировал он.

На секции «ИКЛ» ведутся работы по укладке монолита на уровне 4–6 этажа, в конце августа – начале сентября должна быть завершена «коробка» здания. По поводу секции «МНП» идет работа по доформированию итогового отчета. До середины февраля будут произведены все необходимые сметные расчеты, и станет понятна окончательная сумма затрат, необходимых для достройки объекта.

По просьбе представителя дольщиков на объект каждые две недели будет выезжать проверка, чтобы контролировать работу подрядчика.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.02.2022 13:10

В 2022 году работы по текущему ремонту пройдут на улицах Маршала Казакова и Маршала Захарова.


В связи с этим движение автотранспорта будет ограничено на участке улицы Маршала Казакова от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести (общей протяженностью 5,7 км) и на всем протяжении улицы Маршала Захарова – от Финского залива (фактически от Балтийского бульвара) до проспекта Маршала Жукова (4,3 км). Точные сроки начала работ станут известны позднее, подрядчик будет определен в марте-апреле. Совокупная сметная стоимость ремонта обоих объектов составляет 628,5 млн рублей.

Текущий ремонт будет выполняться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно его целевым показателям, по итогам 2022 года доля дорожной сети городской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, должна достигнуть 77%. Для этого предстоит отремонтировать 46 петербургских магистралей общей протяженностью около 80 километров.

Асфальтобетонное покрытие улицы Маршала Казакова в последний раз меняли в 2013 году, а в 2015-м был завершен ремонт трамвайных путей. Участок от улицы Десантников до улицы Доблести был построен в 2012 году и пока не ремонтировался ни разу.

Улица Маршала Захарова на участке от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести подвергалась ремонту в 2012 году. В 2009 году магистраль продлили до проспекта Героев, в 2016-м — до Балтийского бульвара.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/