Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии МКД ЖК «Мечта» в Дмитрове


03.12.2021 10:30

Главгосстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии объекта  проектной документации четырехэтажному многоквартирному дому в ЖК «Мечта» на территории Дмитровского городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.


«Завершение строительства находилось на контроле Главгосстройнадзора Московской области, в ходе которого представлялись сведения о количестве рабочих, технике на стройке и выполняемых работах. В целях увеличения темпов строительства объекта для недопущения нарушения прав дольщиков проведен ряд совещаний с застройщиком», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Возведение объекта началось в 2019 году, но в ходе строительства инспекторы надзорного ведомства выявили отставание от графика реализации проекта. Главгосстройнадзором проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой рассчитана потребность денежных средств для завершения строительства, а так же представлен график производства работ, в соответствии с которым застройщик своевременно завершил строительство.

Строительство должно было завершиться только в конце декабря 2021 года. Благодаря работе инспекторов Главгосстройнадзора, застройщик сдал дом с опережением сроков.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



03.12.2021 10:00

В Ломоносовском районе Ленинградской области продолжается перевод в асфальт 11 км трассы Копорье — Ручьи. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Сейчас на объекте готовится новое основание трассы, так называемая песочно-щебеночная подушка. В начале осени частично был уложен нижний слой асфальтобетона. Дорожники продолжают монтаж водопропускных труб, а в деревне Головкино строятся тротуары и искусственное освещение. Все работы планируется здесь завершить во второй половине следующего года. 

Новая дорога не только свяжет Копорье и Семейское асфальтом вместо старой «гравийки», но и обеспечит удобный подъезд к одной из самых известных крепостей Древней Руси. Крепость Копорье ― один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России.

Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск) и около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга).

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



03.12.2021 09:30

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


На продажу отдельными лотами выставлены два помещения площадью 98,1 и 72,4 кв.м на цокольном этаже особняка XVIII в. князя Алексея Черкасского – доме Р. Риттера. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Адрес: Санкт-Петербург, Университетская наб. 23А.

Особняк расположен на Васильевском острове, напротив Благовещенского моста. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Лот №1 – помещение 98,1 кв.м

В торгах приняло участие 3 претендента.

В ходе торгов участники подняли начальную цену почти в три раза. Итоговая цена продажи составила – 10,2 млн рублей (начальная цена – 3,5 млн рублей). 

Лот №2 – помещение 72,4 кв.м

В торгах приняло участие 6 претендентов.

В ходе торгов участники подняли начальную цену в 1,5 раза. Итоговая цена продажи составила – 3,51 млн рублей (начальная цена – 2,3 млн рублей). 

«Приобретение встроенных помещений по данному адресу, это, несомненно, инвестиция на перспективу. Совершенно очевидно, что в данной локации любое коммерческое использование принесет выгоду своему владельцу. То, что город перестал владеть частью здания, позволит собственниками консолидировать объект и развивать его в единой концепции. В настоящее время существует проект приспособления этого здания под современное использование», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: kanoner.com