Новая дорога до Копорской крепости


03.12.2021 10:00

В Ломоносовском районе Ленинградской области продолжается перевод в асфальт 11 км трассы Копорье — Ручьи. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Сейчас на объекте готовится новое основание трассы, так называемая песочно-щебеночная подушка. В начале осени частично был уложен нижний слой асфальтобетона. Дорожники продолжают монтаж водопропускных труб, а в деревне Головкино строятся тротуары и искусственное освещение. Все работы планируется здесь завершить во второй половине следующего года. 

Новая дорога не только свяжет Копорье и Семейское асфальтом вместо старой «гравийки», но и обеспечит удобный подъезд к одной из самых известных крепостей Древней Руси. Крепость Копорье ― один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России.

Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск) и около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга).

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



03.12.2021 09:30

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


На продажу отдельными лотами выставлены два помещения площадью 98,1 и 72,4 кв.м на цокольном этаже особняка XVIII в. князя Алексея Черкасского – доме Р. Риттера. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Адрес: Санкт-Петербург, Университетская наб. 23А.

Особняк расположен на Васильевском острове, напротив Благовещенского моста. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Лот №1 – помещение 98,1 кв.м

В торгах приняло участие 3 претендента.

В ходе торгов участники подняли начальную цену почти в три раза. Итоговая цена продажи составила – 10,2 млн рублей (начальная цена – 3,5 млн рублей). 

Лот №2 – помещение 72,4 кв.м

В торгах приняло участие 6 претендентов.

В ходе торгов участники подняли начальную цену в 1,5 раза. Итоговая цена продажи составила – 3,51 млн рублей (начальная цена – 2,3 млн рублей). 

«Приобретение встроенных помещений по данному адресу, это, несомненно, инвестиция на перспективу. Совершенно очевидно, что в данной локации любое коммерческое использование принесет выгоду своему владельцу. То, что город перестал владеть частью здания, позволит собственниками консолидировать объект и развивать его в единой концепции. В настоящее время существует проект приспособления этого здания под современное использование», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: kanoner.com



03.12.2021 09:00

В Петербурге откроют три станции метро до 2024 года, сообщили в банке ВТБ. Это станции "Казаковская", "Путиловская" и "Горный институт".

О планах нового строителя подземки Петербурга, компании "Метрострой Северной столицы" (МССС) рассказал гендиректор ООО "ВТБ Инфраструктурный холдинг" Олег Панкратов. МССС на 65% принадлежит Смольному, на 35% — банку ВТБ.
 
"На ближайшую перспективу это — три станции: Казаковская, Путиловская и Горный институт. В планах сдать эти станции к 2024 году", — рассказал он в кулуарах форума "Россия зовёт!"
По словам Панкратова, компания уже проектирует новые станции. "Также у нас есть "дорожная карта" по тому, что будет строиться в 2022 году. Это, прежде всего, развитие коричневой и зелёной линий "Петербургского метрополитена". Параллельно мы начали проектирование новых объектов", — сказал банкир.
 
Сейчас на пяти линиях петербургской подземки (самого глубоко заложенного метрополитена в мире) функционируют 72 станции. Согласно плану-графику, который подготовил институт "Ленметрогипротранс", до 2045 года планируют открыть две новые линии и более 50 станций.
 
На 2024 год намечен запуск "Путиловской", "Казаковской" (коричневая линия) и "Горного института". В 2025 году достроят "Театральную", ещё через год "Туристскую" и "Планерную".
 
В 2022 году, согласно проекту о городском бюджете, на строительство метрополитена предусмотрено 28,3 млрд рублей, что в 2,5 раза больше финансирования текущего года. Ежегодные расходы будут увеличены до 55 млрд рублей в 2023–2024 годах.
 
В приоритетных планах метростроителей называли работы по продолжению оранжевой, коричневой, фиолетовой и зелёной веток, строительство электродепо "Правобережное" и "Красносельское", вторых вестибюлей станций "Балтийская" и "Василеостровская", реконструкция вестибюлей станций "Парк Победы" и "Фрунзенская", замена эскалаторов на 11 станциях.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/