С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге


03.12.2021 09:30

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


На продажу отдельными лотами выставлены два помещения площадью 98,1 и 72,4 кв.м на цокольном этаже особняка XVIII в. князя Алексея Черкасского – доме Р. Риттера. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Адрес: Санкт-Петербург, Университетская наб. 23А.

Особняк расположен на Васильевском острове, напротив Благовещенского моста. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Лот №1 – помещение 98,1 кв.м

В торгах приняло участие 3 претендента.

В ходе торгов участники подняли начальную цену почти в три раза. Итоговая цена продажи составила – 10,2 млн рублей (начальная цена – 3,5 млн рублей). 

Лот №2 – помещение 72,4 кв.м

В торгах приняло участие 6 претендентов.

В ходе торгов участники подняли начальную цену в 1,5 раза. Итоговая цена продажи составила – 3,51 млн рублей (начальная цена – 2,3 млн рублей). 

«Приобретение встроенных помещений по данному адресу, это, несомненно, инвестиция на перспективу. Совершенно очевидно, что в данной локации любое коммерческое использование принесет выгоду своему владельцу. То, что город перестал владеть частью здания, позволит собственниками консолидировать объект и развивать его в единой концепции. В настоящее время существует проект приспособления этого здания под современное использование», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: kanoner.com



03.12.2021 09:00

В Петербурге откроют три станции метро до 2024 года, сообщили в банке ВТБ. Это станции "Казаковская", "Путиловская" и "Горный институт".

О планах нового строителя подземки Петербурга, компании "Метрострой Северной столицы" (МССС) рассказал гендиректор ООО "ВТБ Инфраструктурный холдинг" Олег Панкратов. МССС на 65% принадлежит Смольному, на 35% — банку ВТБ.
 
"На ближайшую перспективу это — три станции: Казаковская, Путиловская и Горный институт. В планах сдать эти станции к 2024 году", — рассказал он в кулуарах форума "Россия зовёт!"
По словам Панкратова, компания уже проектирует новые станции. "Также у нас есть "дорожная карта" по тому, что будет строиться в 2022 году. Это, прежде всего, развитие коричневой и зелёной линий "Петербургского метрополитена". Параллельно мы начали проектирование новых объектов", — сказал банкир.
 
Сейчас на пяти линиях петербургской подземки (самого глубоко заложенного метрополитена в мире) функционируют 72 станции. Согласно плану-графику, который подготовил институт "Ленметрогипротранс", до 2045 года планируют открыть две новые линии и более 50 станций.
 
На 2024 год намечен запуск "Путиловской", "Казаковской" (коричневая линия) и "Горного института". В 2025 году достроят "Театральную", ещё через год "Туристскую" и "Планерную".
 
В 2022 году, согласно проекту о городском бюджете, на строительство метрополитена предусмотрено 28,3 млрд рублей, что в 2,5 раза больше финансирования текущего года. Ежегодные расходы будут увеличены до 55 млрд рублей в 2023–2024 годах.
 
В приоритетных планах метростроителей называли работы по продолжению оранжевой, коричневой, фиолетовой и зелёной веток, строительство электродепо "Правобережное" и "Красносельское", вторых вестибюлей станций "Балтийская" и "Василеостровская", реконструкция вестибюлей станций "Парк Победы" и "Фрунзенская", замена эскалаторов на 11 станциях.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



02.12.2021 17:30

В Ломоносове появилось новое общественное пространство. Всего за несколько месяцев малопривлекательная территория превратилась в красивую и комфортную зону отдыха местных жителей.


Объект благоустройства был выбран в рамках рейтингового голосования жителей в 2020 году. С учетом их пожеланий была сохранена индивидуальная ландшафтная составляющая территории, при том что пространство разделили на функциональные зоны.

На благоустроенном участке появились современные детские площадки со спортивным и игровым оборудованием. Спортивную площадку для маломобильных групп населения защитили навесом. Также предусмотрены места для отдыха людей старшего возраста.

В сквере проложили пешеходные дорожки, через ручей перекинули мостики, а сам ручей оформили каменными габионами. Установленное наружное освещение стилистически соответствует архитектурному окружению участка.

Естественно, не обошлось без озеленения: в сквере посадили деревья и кустарники.

Проект комплексного благоустройства в Ломоносове по адресу: Некрасова ул. д.1 – ул. Жоры Антоненко совместно разработали администрация Петродворцового района и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы проводились по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Всего в 2021 году в Петербурге в рамках «Формирования комфортной городской среды» создаются 43 новых общественных пространства. В частности, уже открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка на Васильевском острове, окончен второй этап Бестужевского сада. Возле Российской национальной библиотеки на Московском проспекте благоустроены площадь и транзитный сквер. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru