Ленинградская область обновила подъезд к Пушному


16.11.2021 16:30

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» досрочно выполнен ремонт подъезда к поселку Пушное в Выборгском районе Ленинградской области.


Эта магистраль связывает Пушное и федеральную трассу «Скандинавия», ее протяженность составляет порядка шести километров. Дорожники уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины и поставили новые остановки. В ближайшее время тут будет нанесена разметка.

Ремонт занял порядка двух месяцев и был выполнен с годовым опережением графика: изначально обновление этой дороги было запланировано на 2022 год, однако слаженная работа «Ленавтодора» и подрядной организации позволила сделать все раньше.

Также в Выборгском районе в ближайшее время будет закончен ремонт участка дороги Выборг – Смирново на участке от развязки со «Скандинавией» в сторону Смирново. На следующий же год запланирован ремонт подъезда к Выборгу, контракт на проведение работ уже заключен.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



16.11.2021 16:10

Центр государственной экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрел проект реконструкции здания на улице Большая Пушкарская в центре Санкт-Петербурга для нужд Академии танца и Академического театра Бориса Эйфмана. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Комплекс Академии танца Бориса Эйфмана занимает почти целый квартал, соединяя в себе как старинные здания, так и вновь возведенные сооружения. Комплекс строился в несколько этапов. В 2012 году на месте бывшего кинотеатра возникли учебно-административный корпус на 228 учащихся. В его южном корпусе с дугообразным фасадом расположилось общежитие на 135 человек и медицинский центр. Северный корпус вместил хорошо оборудованный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, учебные классы, два балетных зала и административные помещения. В 2015 году в отреставрированном деревянном особняке конца XIX века - Доме Ю. К. Добберт - был обустроен Музей петербургского балета, а еще через четыре года завершилась модернизация средней школы 1938 года и строительство нового здания Детского театра балета. Театральный корпус составлен из двух объемов: амфитеатра зрительного зала на 450 мест и большого репетиционного зала под полукруглым сводом.

Проектом, рассмотренным Центром государственной экспертизы Санкт-Петербурга, для нужд Академии танца и Академического театра балета Бориса Эйфмана планируется приспособление бывшего доходного дома Басевича, расположенного в центре Санкт-Петербурга на Большой Пушкарской улице, дом 7 литер А. Здесь предусмотрена разборка и воссоздание шестого и седьмого этажей здания, а также внесение локальных изменений и организация доступа пожарной техники со стороны двора примыкающего здания.

Проектную документацию подготовило ООО «Проектная культура».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



16.11.2021 15:50

«Мы завершили разработку и укрепление котлована подземного пешеходного перехода в районе станции метро «Ботанический сад», который реконструируется по проекту строительства Северо-Восточной хорды, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Строители приступили к устройству днища тоннеля пешеходного перехода».


Ранее был выполнен демонтаж существующего павильона подземного пешеходного перехода.

Напомним, по проекту строительства перехода предстоит реконструкция 2-х выходов, строительство дополнительного лестничного схода, пандусного схода и лифтов для маломобильных граждан.

Кроме этого, построен подземный пешеходный переход в районе дома 16, строение 1 на Сигнальном проезде.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу, при строительстве хордовых магистралей создавать удобные и безопасны пешеходные связи между транспортными объектами, жилыми кварталами, деловыми и культурными центрами», - добавил Рафик Загрутдинов.

Всего на участке СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра. В том числе:

- 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,316 километра;

- реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

- строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: zebra-media.online